ВХОД
Вернуться
ЕБРР расширит доступ к своим кредитам для украинского бизнеса
фото: capital.ua

ЕБРР расширит доступ к своим кредитам для украинского бизнеса

Украина по итогам 2014 г. выйдет в лидеры по объему финансирования со стороны Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сказано в сообщении пресс-службы банка.

«Мы работаем над тем, чтобы увеличить количество местных банков, с которыми мы сотрудничаем, и мы считаем, что в этом году Украина станет крупнейшей страной по объему деловых операций по Программе содействия торговле Европейского банка реконструкции и развития. Мы хотим расширить круг наших приоритетов — например, для поддержки импорта энергосберегающего оборудования, такого как эффективные тракторы для сельского хозяйства и оборудования для производства энергии из возобновляемых источников», — сказал глава Программы содействия торговле ЕБРР Рудольф Путц.

Программы содействия развитию торговли ЕБРР работают с восемью местными банками в Украине, чтобы дать возможность их клиентам расширить свою международную торговлю. На сегодняшний день программа поддержала торговые сделки на сумму в 1,5 млрд евро в Украине, из которых более 175 млн. евро были обработаны в 2014 г.

Ранее ЕБРР заявил о готовности расширить сотрудничество с Украиной в рамках восстановления экономики и инфраструктуры Донбасса.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2014, 15:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд