ВХОД
Вернуться
Microsoft представила Windows 10
фото: pcadvisor.co.uk

Microsoft представила Windows 10

9 версию ОС компания по неизвестным причинам пропустила

Корпорация Microsoft раскрыла первые подробности новой версии своей операционной системы Windows 10, а также представила предварительную техническую версию (technical preview), доступную для широкого тестирования с 1 октября.

Представители Microsoft в ходе презентации в Сан-Франциско уделили особое внимание новым корпоративным возможностям Windows — обновленному интерфейсу, улучшениям в безопасности и управлении Windows устройствами.

Компания также представила программу предварительного тестирования Windows Insider Program — самый масштабный в истории Microsoft проект по взаимодействию с пользователями, призванный изменить привычный алгоритм разработки Windows, сообщается в пресс-релизе. Цель программы — начать открытый диалог с пользователями, который позволит создать систему, отвечающую именно их пожеланиям и требованиям. Участники программы смогут скачать предварительную техническую версию Windows 10 и получать последние обновления системы по мере их выхода во время всего цикла разработки, а также делиться своими комментариями и идеями с инженерами Microsoft.

Windows 10 подходит для любых устройств — приставок Xbox, компьютеров, телефонов, планшетов. ОС можно будет использовать на широком спектре устройств: от гаджетов до корпоративных центров обработки данных по всему миру. Для всех этих устройств Microsoft создаёт единую платформу разработки и единый магазин приложений.

Одно из существенных улучшений ОС — это усовершенствованная система идентификации пользователей, предотвращающая взломы, кражи или фишинговые атаки. Чтобы снизить затраты заказчиков, компания упростила управление и развертывание системы, процесс обновления с Windows 7 и Windows 8, а также алгоритм удаления и восстановления сценариев работы.

Как отмечается в сообщении, Windows 10 возвращается привычное меню «Пуск»: теперь пользователи смогут в один клик просматривать списки часто используемых приложений и файлов, а также настраивать приложения, программы, контакты и веб-сайты так, как им удобно.

Улучшенная функция Snap позволяет открыть до 4 приложений на экране одновременно, а Windows подсказывает, какие еще программы запущены и как их можно разместить. Новая ОС поможет эффективнее использовать незанятое пространство экрана для других приложений.

Чтобы на рабочем столе не скапливалось слишком много файлов, пользователь может создать несколько виртуальных рабочих столов для разных целей — учебы, работы, личных дел — и переключаться между ними.

Официальный запуск новой операционной системы запланирован на 2015 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2014, 13:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 октября 2014, 14:07
#
Ну что сказать. Молодцы. От как надо на глобализации рубить лавандос.
+
0
vechislavs
vechislavs
1 октября 2014, 14:49
#
А в чем глобализация? Есть ещё масса систем.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 октября 2014, 14:55
#
Есть масса и другого «всего». Однако новинки «массы» не бьют рекордов продаж. На примере «Яблока». Виндовс от Майкрософт- то нечто сродни по массовому потреблянству- айфонам от «Яблока». Всё остальное- всего лишь клоны ( в лучшем случае. В худших же вариантах- просто реплики)
+
0
vechislavs
vechislavs
1 октября 2014, 15:00
#
Может секрет в другом… в доступности, многозадачности и в простоте…
А то что на рынке много всякого барахла, так на каждый товар покупатель! Мое мнение Майрософт создал идеальный вариант для всех сторон жизни.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 октября 2014, 15:10
#
«Может секрет в другом… в доступности, многозадачности и в простоте…» Согласен почти со всем что Вы сказали. О «доступности» можно поспорить. Цена лицензионного продукта достаточно высока. По сей причине и есть масса- «нелегала». Кстати- готовый девайс к потреблянству с предустановкой лицензии- стоит тоже солидных денёг. Пипл украинский в поиске девайсов без ОС. За мелкие деньги у всевозможных «фирм» пакует девайсы «нелегальщиной».
+
0
vechislavs
vechislavs
1 октября 2014, 15:19
#
Я Вам могу сказать, что сейчас пипл начнет себя вести по другому… Виндовс ХР уже в пролете и сама система не поддерживает современное железо, Виста с нового года -пролет, Семерка с 2015 прекращается поддержка, Восьмерку просто, по народному активировать нельзя (и если кто то говорит что активировал Восьмёрку то это наверно Бил Гейтс) и пипл не сразу но будет покупать, и имеется договоренности о проверке лицензии других программ ( Корел, фотошоп Вилком) через сервера Майкрософта. Я за то что бы пипл понял, что пиратское это выброшенное время.
+
0
seerrgg
seerrgg
1 октября 2014, 15:20
#
9 я скорее всего накрылась медным тазом в связи и полным провалом нелепой 8й
Что касается удобства для пользователей. Последнее время напихивать планшеты и компы пользователям наборами дебильных программ приобрела массовый характер.
Один пакет безмозглого майл ру чего стоит. Со своим пакетом программ что ведут себя на компе хуже вирусов.
Майкрософцы вообще молодцы. Купили Скайп и тут же из великолепнейшей программы сделали безмозглое глючное недоразумение.
Посмотрим конечно что та м в 10 но подозреваю, что любой нормальный человек будет обращаться к так называемым сборкам где будут удалены все эти дебилоидные гуглы яндексы одноакласники контакты и проч шизофренический бред интернета. которыми нечистоплотные изготовители засоряют девайсы покупателей даже не спрашивая их нужен ли им этот набор идиотизма.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 октября 2014, 15:27
#
«что любой нормальный человек будет обращаться к так называемым сборкам где будут удалены все эти дебилоидные гуглы яндексы одноакласники контакты и проч шизофренический бред интернета. которыми нечистоплотные изготовители засоряют девайсы покупателей даже не спрашивая их нужен ли им этот набор идиотизма.» Соглашаюсь. Именно так и будет. Правда уже и производители -всё чаще и чаще в девайсы новые пичкают предустановкой- восьмёрку.
+
0
vechislavs
vechislavs
1 октября 2014, 15:33
#
Опять, основная поисковая система в Виндовс это Бинг и ни каких гугль -мугль быть не может! Тем более что браузер Гугл это конкурент Эксплоэра! Далее если вы покупаете девайсь не у представителя а на Караваевых дачах то там может быть всё что угодно.
+
0
vechislavs
vechislavs
1 октября 2014, 15:30
#
Ну во-первых все ждали девятку, но было принято решение назвать 10, и до вчерашнего дня ни кто не знал как новая система будет называться. Во-вторых не один продукт на базе Виндовс не устанавливает программное обеспечение которое не соответствует требованиям Виндовс, так что все маил ру это отсебятина, В третьих почему провала восьмерки, где и у кого она провалилась?
+
0
seerrgg
seerrgg
1 октября 2014, 15:43
#
Отвечу только по поводу провала восьмерки потому что остальное даже не понял что вы ляпнули. Уж извините.
Вам недостаточно того, что о провале windows8 неоднократно заявляли сами официальные представители Майкрософта? Или вы как Станиславский будете твердить: НЕ верю!
Что касается меня то мне эта нелепость изначальнои даром не была нужна.
Идеальный вариант на мой взгляд был бы соединить хп и 7 ку. и модернизировать все это. Причем на планшеты должна быть отдельная программа. А Гейтс решил сесть одной задницей на два… ну вы поняли… Но… Я ж мозг Майкрософтовцам в голову не вложу, раз он у них поражен жадностью.
+
0
vechislavs
vechislavs
1 октября 2014, 15:52
#
По поводу ляпнул… Один пакет безмозглого майл ру чего стоит. Со своим пакетом программ что ведут себя на компе хуже вирусов… это Ваши слова? покажите мне хоть один продукт, где по умолчанию ставят маил ру…
У меня 8 с 12 года. если ставить программы с Петровки, то лучше ломаный ХР…
… заявляли сами официальные представители Майкрософта… дайте ссылку 3года пользуюсь виндовсфоном… тоже проблем нет. А ляпают как правило те кто покупает на рынках и железо и программы… Посмотрите на мой емл это и учетная запись у Майкрософт, сейчас сижу жду рассылки 10 (пробной версии) хотите и вам скину, если железо позволяет.
+
0
vechislavs
vechislavs
1 октября 2014, 15:37
#
Специально смотрел в «Магазине Виндовс» и близко нет лицензии на маил ру, так что вопросы к тому кто ставил программы на комп…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 октября 2014, 15:23
#
«Виндовс ХР уже в пролете и сама система не поддерживает современное железо, Виста с нового года -пролет, Семерка с 2015 прекращается поддержка,» ХР- согласен. По семёрке останутся вопросы. Ежели будет достаточно производительна под новый софт игровой-будет в ходу. Отойдёт в «вечность» токмо по примеру ХР.
+
0
vechislavs
vechislavs
1 октября 2014, 21:40
#
windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-download?ocid=tp_site_downloadpage
По это ссылке можно скачать образ на английском языке (при наличии учетной записи Майкрософта). Рекомендую тестировать на виртуальной машине (если позволяет «железо» и программный ресурс) Для пользователей с процессором АМД и тестирования на «прямую», рекомендую понизить питание процессора в макс. режиме до 80%.(АМД своеобразный процессор) Поиграюсь до утра и будет видно, пока требования к железу на уровне ХР

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд