ВХОД
Вернуться
Межбанк открылся долларом по 13,40 грн
фото: joinfo.ua

Межбанк открылся долларом по 13,40 грн

Торги по доллару открылись в диапазоне 12,95-13,40 грн/$

Торги по евро проходят на уровне 16,30-16,93 грн/евро. Торги по российскому рублю проходят в диапазоне 0,32-0,34 грн/рубль. 

Комментарий «Минфина»

Как мы и предполагали, рынок открылся вчерашними котировками. Сегодня основная часть участников рынка не будет проявлять значительной активности, предпочитая выполнить клиентские заявки и подождать результатов первого аукциона НБУ в октябре. На рынке будут продаваться в основном суммы обязательной клиентской продажи. Количество покупателей пока будет превышать количество продавцов.

Наш прогноз на сегодня 12,85-12,95 покупка и 13,40-13,50 продажа безналичного доллара. Наличный доллар будет в пределах: 12,80-14,0 покупка и 13,0 -14,85 продажа.

Спрос на наличную валюту сохранится. На изменение ситуации на наличном рынке повлияют результаты аукциона НБУ, так как банки смогут на нем купить валюту для подкрепления касс.

Напомним, 30 сентября торги завершились в диапазоне 12,95-13,39 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 16,30-16,88 грн/евро. Рублевый рынок закрылся котировками 0,3220-0,3390 грн/рубль. 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2014, 10:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
madmancf
madmancf
1 октября 2014, 10:42
#
Ага. А поставщики импорта все, как один, с утра 15 выставили.
+
0
Andrey M
Andrey M
1 октября 2014, 10:57
Киев
#
Kurs.com.ua/mejbank — фейковый ресурс рашкотролей.

udinform.com — рекомендую
+
0
Andrey M
Andrey M
1 октября 2014, 11:44
Киев
#
Есть курс межбанка а есть курс черного рынка.
На Минфине можете зайти в валютный аукцион и увидеть курс который на руках.
Тот же ресурс который вы привели указывает совсем бредовый курс Межбанка и он не соответствует действительности.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
1 октября 2014, 10:57
#
Посмотрим как завтра аукцион пройдет. Рынок явно зажали пока в основном административными мерами. Посмотрим завтра на объем рыночных рычагов НБУ. Если хотят курс удержать — другого выхода как залить активно рынок на двух-трех аукционах нет. Пора список критического импорта делать, как в 90-х на бирже было, под что валюту продавали.Иначе опять рынок раскачает спрос отложенный и тогда точно « профукивать » ЗВР смысла не будет. И надо вводить законодательно невозможность досрочного снятия депозитов, как во всех цивилизованных странах. Иначе ни один казначей банка ликвидность прогнозировать в такой ситуации не может. Как политическая или экономическая негативная новость или на войне что-то — сразу опять население за депозитами мчится. Надо законодательно зафиксировать реальную срочность депозитов и вкладов.Другого пути не вижу.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
1 октября 2014, 11:05
#
Мне курсы Минфина мне нравятся. На других сайтах вижу много заказняка и нереальных цифр с явными троллями. Я смотрю данные НБУ на их сайте и данные Минфина. НБУ дает статистику реальную по их системе подтверждения сделок, а Минфин активно старается по максимуму рынок оперативно отражать. Пока у них получается :- .
+
+7
Maleficarum
Maleficarum
1 октября 2014, 11:43
#
Хватит оды уже петь кому то либо. Минфину в частности. Он такой же «маркет мейкер»- как я Папа Римский. Сейчас с курсами налички не может угадать- никто. По сей причине и спрэды большие. Влётов продавцы боятся. Нема где перекупиться ибо- когда продались. Зачастую- ловят попандос. Биды ставят выше прежних офферов- желая слитый доллар" поставить на место«Долара-недостача. А сейчас -наличка „правит бал“- а не МБ. МБ- можно загнать и загнобить. А наличку- фиг получится. Народец ибо- ушлый.Дай ему доллар и баста. Кстати по причине великого „захомячивания“ зелени- керманычи и денежную рехформу с деноминацией фиг проведут. Нет у них ни стимулов -ни „механизмов“ выдурить у населения долларовую заначку.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 октября 2014, 11:54
#
«проще верить честному, православному, профессиональному НБУ» Не соглашусь. Ибо верить можно строго- токмо Мюллеру.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
1 октября 2014, 12:08
#
Коллеги, согласен с Вами — 1) важна объективность информации, а ее сейчас мало- много фейка идет, 2) спреды при покупке/продаже значительны из-за полного разнобоя на рынкеи рисковать никто — ни продавцы, ни покупатели не хотят. Путь один — НБУ должен взять на себя ответственность за ту функцию, которую ему законодательно поручили выполнять — стабильность денежной единицы и стабилизировать курс. Похоже они поняли, что так называемый «плавающий курс» с колебаниями на гривну и более за торги окончательно добивает экономику и наконец-то возвращаются к понимаю того, что надо возвращаться к идее стабильного курса с минимальными отклонениями, т.е. фактически ценового якоря, к которому и можно привязать и валютный коридор, и стимулирование экспорта и контроль за инфляцией. Иначе еще месяц два таких качелей и нечего будет регулировать. 3) оды сайтам петь не будем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд