ВХОД
Вернуться
ЕС уличил Apple в «схемных» налоговых операциях
фото: redsealcorporate.com

ЕС уличил Apple в «схемных» налоговых операциях

Компанию могут обвинить в сокрытии около $ 138 млрд в оффшорах

Еврокомиссия на этой неделе обнародует предварительные результаты расследования в отношении деятельности Apple в Ирландии, где расположена европейская штаб-квартира компании.

Европейские власти подозревают американскую компанию в заключении сомнительных соглашений с налоговыми властями страны, сообщает газета Financial Times.

Согласно предварительным результатам расследования Еврокомиссии, Apple заключила незаконное соглашение с налоговыми органами Ирландии, благодаря которому получала финансовую помощь от властей страны. При этом Apple платит в Ирландии налог по ставке менее 2%.

Еврокомиссия планирует рассмотреть все соглашения Apple с налоговыми органами Ирландии начиная с 1991 года. По информации газеты, Apple могут обвинить в сокрытии около $ 137,7 млрд в офшорах.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2014, 15:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
lexgen
lexgen
29 сентября 2014, 15:37
#
И тут внезапно: " Тим Кук и еще четверо топ-менеджеров Apple продали принадлежащие им акции на сумму $142,8 млн, сообщает газета Barron's. Все сделки были проведены в период с 5 по 22 сентября — в основном, накануне запуска новых продуктов компании.

Кроме генерального директора, воспользовались правом на продажу ценных бумаг также финансовый директор Лука Маэстри, старший вице-президент по операциям Джеффри Уильямс, генеральный консультант Брюс Сьюэлл и старший вице-президент по маркетингу на глобальном рынке Фил Шиллер.

Больше всех акций продал Тим Кук — 41391 штуку — на сумму $17,1 млн. Лука Маэстри продал все имеющиеся у него акции (16374) на сумму $1,6 млн."
+
0
madmancf
madmancf
29 сентября 2014, 20:26
#
Финансовый директор шарит, когда пора спрыгивать с темы :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд