ВХОД
Вернуться
Украинские ПХГ заполнены на 51%
Фото: zn.ua

Украинские ПХГ заполнены на 51%

Для комфортного прохождения зимы на начало октября в подземных хранилищах газа Украины должно быть 20 млрд куб. м газа
Украина увеличила количество газа в подземных хранилищах газа по состоянию на 26 сентября на 0,13% до 16,586 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют данные ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).
Согласно данным GSE, украинские ПХГ заполнены на 51,91%, как пишет РБК-Украина.
Наибольший объем газа хранится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище — 8,161 млрд куб. м газа (заполнено на 47.87%).
На материковой части Украины находятся 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.
Напомним, 16 сентября председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что для комфортного прохождения зимы на начало октября в подземных хранилищах газа Украины должно быть 20 млрд куб. м газа, однако Украина не успеет получить такой объем газа через реверсные поставки из Европы.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2014, 13:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+13
Allin Biruk
Allin Biruk
28 сентября 2014, 15:08
#
Общая позиция России и ЕС это оплата 2 млрд долларов долга до конца октября. При этом министр энергетики Украины Юрий Продан настаивал на оплате долга в размере 1,5 млрд долларов только в конце первого месяца поставок российского газа на Украину /октябрь/ в случае их возобновления.

«Поэтому, в вопросе оплаты пока ясности нет», — сказал глава «Газпрома».«Украина не закачала необходимых объемов газа в подземные хранилища», — пояснил он.

Миллер добавил, что из заявленных 16,5 млрд кубометров газа в украинских ПХГ, 5 млрд кубометров — это буферный газ. Таким образом, недозакачанными остаются 7 млрд кубометров до необходимой нормы в 17 млрд кубометров для комфортного прохождения осенне-зимнего периода. Миллер уверен, что если наступят аномально низкие температуры, то Украина может начать отбор газа из текущих поставок российского газа в Европу.

Глава «Газпрома» также вновь заявил, что реверсные поставки не являются законными, так как одновременно «аверс и реверс» невозможны. «ГазGAZA -0,83% при таких объемах идти в одну и другую сторону одновременно не может», — пояснил он.
+
+34
neekonomist
neekonomist
28 сентября 2014, 15:42
Харьков
#
А где, газ Украины добытый из недр. Нам 23 года втюхивали, что мы можем свое ЖКХ обеспечить.Газ дешевый будем жить припеваючи.Это из той же оперы, как Леонид Макарович рассказывал что у нас все есть хлеб сало. газ. метал, свой флот, свое самолетостроение, ракетостроение. 2 тракторных завода, 1 комбайновый. Так красиво пел в 91 м.И украинцы поверили ..+…
+
+13
kovbasyukav
kovbasyukav
28 сентября 2014, 21:41
#
Ага, и брусчатку восстановим и солдатам по 1000грн в день будем платить… старые песни для новых лохов, точнее юных, которым залили помои в голову посредством соц. сетей.
+
0
okko
okko
29 сентября 2014, 13:12
#
Молодежь тупая до безобразия. в соц.сетях уже и за блок П.П. проголосовали 30 %.
+
+4
OvgzOvdp
OvgzOvdp
29 сентября 2014, 17:12
#
Хороший вопрос! и все же, где он — пресловутый газ собственной добычи??? — ведь так уверенно при Яныке о нем грузили народ оппозиционеры!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд