ВХОД
Вернуться
Правительство сформировало «санкционный список» из российских компаний
фото: jrn.com

Правительство сформировало «санкционный список» из российских компаний

Его передали на рассмотрение Совета национальной безопасности 
Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по применению персональных экономических и других ограничительных мер к 209 юридическим и свыше 1 тыс физическим лицам, причастным к поддержке агрессии РФ против Украины.
Об этом сообщается на правительственном портале про ход выполнения принятого 12 августа Радой закона «О санкциях».
Украинское правительство 11 сентября одобрило предложения к Совету национальной безопасности и обороны относительно применения персональных санкций в связи с агрессией Российской Федерации.
Предложения правительства касаются в частности блокирования активов юридических лиц, которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части территории Украины.
Данные предложения состоят из восьми пунктов. Кабинет министров предлагает СНБО утвердить запрет въезда на территорию Украины лицам-гражданам РФ и других государств, которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части территории страны.
Помимо того, Кабмин предлагает запретить вывод капитала за пределы Украины юридическим лицам-резидентам РФ государственной формы собственности и юрлицам, доля уставного капитала которых находится в собственности РФ и которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части территории Украины.
В обнародованных предложениях правительства значится прекращение выдачи разрешений, лицензии на ввоз в Украину из РФ денежных знаков национальной валюты Украины.
Кабинет министров предлагает также запретить осуществление госзакупок товаров, работ и услуг у юрлиц-резидентов РФ государственной формы собственности и юрлиц, доля уставного капитала которых находится в собственности РФ, а также других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ и услуг происхождением из РФ, кроме случаев, когда замещение таких предметов закупки другими невозможно, что подтверждено Минэкономразвития.
Перечень инициатив правительства включает запрет участия в приватизации, заключении новых договоров аренды госимущества Украины резидентам РФ и лицам, которые прямо или косвенно контролируются резидентами РФ или действуют в их интересах, а также введение дополнительных мер в сфере экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля в отношении пищевых продуктов, товаров легкой промышленности, косметических изделий и бытовой химии происхождением из России.
Украинское правительство предлагает СНБО ввести запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности резидентам РФ и лицам, которые прямо или косвенно контролируются резидентами России или действуют в их интересах.
«На сегодня Украина запретила транзит по территории Украины вооружения и военной техники российского производства, а также экспорт в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования, предназначенных для производства и ремонта вооружения и военной техники в интересах вооруженных сил и других воинских формирований РФ», — констатируют в Кабмине.
При этом на сайте правительства отмечается, что Кабинет министров предложил оформить эти положения как отдельный вид санкций.
«Предложения правительства должны рассмотреть в СНБО и принять окончательное решение, которое вводится в действие указом президента Украины», — отмечается в сообщении, обнародованном на сайте Кабмина.
Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2014, 12:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
26 сентября 2014, 13:13
#
Ну, всё — капец России!!! Мы вбили последний гвоздь, в крышку гроба российской экономики!
+
+29
cosmopolitan
cosmopolitan
26 сентября 2014, 13:43
#
Порошенко одной рукой откладывает введение экономической части ЗСТ с ЕС до 2016 г., чтобы окончательно не потерять рынок России, а другой хочет ввести против неё санкции.

И, что Россия будет смотреть на это и ничего не предпримет в ответ?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 сентября 2014, 18:10
Qwerty, Ольгино
#
Как это не предпримет?!
Обязательно предпримет и даже известно что…
Пригонит под Мариуполь еще танков, БМ-21 и прочего железа вместе с бывшими контрактниками, а ныне отпускниками-добровольцами ВС РФ…

focus.ua/news/314649/
+
+24
cosmopolitan
cosmopolitan
26 сентября 2014, 18:19
#
Всё воюете на форумах.
Шли бы добровольцем в АТО.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 сентября 2014, 19:39
Qwerty, Ольгино
#
Оставить вас одного на украинском форуме и без оппонентов — не выйдет.

Только на паритетных началах:
— я в АТО («Азов» под Мариуполь)
— вы добровольцем ДНР в Новоазовск

там и встретимся, если бог даст…
+
+21
cosmopolitan
cosmopolitan
26 сентября 2014, 22:55
#
Незаменимых у нас нет и свято место пусто не бывает.

Я-то не воюю – это вы воюете.

Покупайте бронежилет, ватник и добровольцем в АТО. Там вам выдадут автомат, гранаты, каску и вы делом докажете свой патриотизм. Это вам не лясы точить по форумам.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 сентября 2014, 23:26
Qwerty, Ольгино
#
У российских граждан на украинских интернет-форумах проявились особые привилегии или это врожденное — привычка указывать украинцам, что им делать и как им жить…
+
+21
cosmopolitan
cosmopolitan
26 сентября 2014, 23:32
#
Экий вы обидчивый.
Указывал я вам лишь на абсурдность ваших постоянных попыток всё свернуть на тему военных действий в Донбассе.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 сентября 2014, 23:37
Qwerty, Ольгино
#
Где вы увидели обиду — я констатирую факты и существующую реальность…
Ну а военные действия на Донбассе действительно отвлекают человеческие ресурсы, поглощают огромные финансы, уменьшают выпуск и реализацию продукции и как следствие, падают налоговые и валютные поступления.

Неужели это не понятно невооруженным глазом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд