ВХОД
Вернуться
Цены на Brent держатся около 97$ за баррель
Фото: vestifinance.ru

Цены на Brent держатся около 97$ за баррель

Экономика многих стран мира сейчас находится в плохой форме, цены должны еще сильнее снизиться

На мировых торгах в пятницу, 25 сентября, цены на нефть Brent держатся у отметки 97$ за баррель на фоне большого объема поставок, сообщает Reuters.

Так, фьючерсы на Brent подорожали на,03$ до 97,03$ за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,04$ до 92,57$ за баррель. В ходе торгов в среду Brent подешевела до 95,60$ — минимального уровня с июля 2012 года.

Франция присоединилась к коалиции стран во главе с США, которые бомбят позиции Исламского государства в Ираке и Сирии, то же планирует сделать Великобритания. Однако инвесторы не ожидают перебоев в снабжении рынка нефти на фоне роста добычи в Ливии при вялом спросе в Европе и Китае.

Как отмечают эксперты, экономика многих стран мира сейчас находится в плохой форме, и если ее состояние не улучшится, а похоже, что так и будет, то цены должны еще сильнее снизиться.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2014, 09:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+12
madmancf
madmancf
26 сентября 2014, 10:27
#
Сильно нефть все равно не упадет. Как только уровень цен снизится до критичного уровня для выполнения бюджета всяких там катаров и оманов, ОПЕК обрубит добычу (реально или документально), и это вернет уровень цен на необходимый.

У США сейчас нет свободных средств и достойных аргументов, чтобы руками саудитов продавливать свои интересы в ущерб местным княжествам, о чем свидетельствует и взрывной рост собственной добычи США.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
26 сентября 2014, 11:34
#
«Сильно нефть все равно не упадет.» До 95-ти долляров может просесть. Миркую- что в ростец от тех низов пойдёт
+
0
madmancf
madmancf
26 сентября 2014, 11:40
#
Ну это и есть «несильно».

Причем коррекция может быть и повыше прежнего уровня. Нефть просаживается в том числе из-за укрепления доллара на фоне потенциальных проблем в большинстве экономик.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд