ВХОД
Вернуться
Кабмин выделил 500 млн гривен для перехода на альтернативную энергетику
Фото: kmu.gov.ua

Кабмин выделил 500 млн гривен для перехода на альтернативную энергетику

Правительство предложило специальную тарифную политику для тех, кто готов отказаться от газа и перейти на альтернативные источники
Кабинет министров выделил 500 млн гривен на реализацию программы перехода на альтернативные источники энергии. Об этом сообщил министр Кабмина Остап Семерак, передает пресс-служба правительства.
«Правительство выделило на это 500 млн грн из бюджета, предусмотрев среди них 50 млн средств на компенсацию кредитных средств, и тем самым мультиплицировав примерно 200 млн дополнительных средств для замены газовых котлов», — отметил он.
Семерак также добавил, что Кабмин предложил специальную тарифную политику для тех потребителей, которые вместо газа готовы перейти на электричество или альтернативные источники энергии.
Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабмин начнет программу кредитования населения для приобретения котлов не на газу.
Как сообщал «Минфин» ранее, Украина заключила договоры на импорт угля, до конца года планируется в целом поставить 5,6 млн тонн. Часть угля Украина будет покупать в России
Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2014, 08:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
leha39
leha39
24 сентября 2014, 10:04
Алексей
#
Красивое слово альтернативную, пишите сразу на дрова и солому, какая еще альтернатива в стране может быть, про уголь забыли, нет его больше.
+
+10
Maximj
Maximj
24 сентября 2014, 16:02
#
Действительно, красивое слово «альтернативную». Насколько я понимаю, мы услышим еще много подобных красивых слов перед выборами. Альтернатива газу – уголь, который остался на Донбассе, а закупленный в ЮАРе не может быть переправлен из-за ситуации на востоке. Нам еще вещали про мазут, цена которого составляет 464 долл. за тысячу кубометров, а выделяемая при его сгорании энергия равна половине от выделяемой при сгорании газа того же объема. Помимо этого есть реверс газа из Словакии, который достиг максимальных возможных объемов, но этого хватает лишь для поддержания производственных мощностей национальных предприятий с небольшим избытком. Конечно, есть и электроэнергия, которую правительство может приобрести у европейских партнеров, но загвоздка заключается в том, что энергосети и подстанции не выдержат нагрузки миллионов подключенных радиаторов и прочих обогревательных элементов. Получается, что «панацея» Кабмина – альтернативная энергетика серьезно сужена реальными возможностями поставок энергоносителей. Ну, допустим, что сельское население все-таки воспользуется программой кредитования Яценюка для приобретения печей и котлов не на газу, но вот для жителей не частных домов топка печи дровами в квартире фактически невозможна. Непонятно, каким местом думают власти, но с наступлением холодов народ уже не будет радостно хавать истории про альтернативную энергетику, которая нас завтра обогреет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд