ВХОД
Вернуться
ВТО понизила прогноз роста мировой торговли в 2014 году
Фото: kanzoboz.ru

ВТО понизила прогноз роста мировой торговли в 2014 году

Понижение произошло в ответ на более слабый, чем ожидалось рост ВВП и снижение спроса на импортную продукцию в первом полугодии

Экономисты Всемирной торговой организации снизили прогноз роста мировой торговли в 2014 г. до 3,1% против 4,6%, заявленных ими в апреле 2014 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВТО.

Прогноз по торговле на 2015 г. снижен с 5,3% до 4,0%.

По информации экспертов ВТО, понижение произошло в ответ на более слабый, чем ожидалось рост ВВП и снижение спроса на импортную продукцию в первом полугодии 2014 г., в частности, из регионов-экспортеров природных ресурсов, таких как Южная и Центральная Америка, как пишет РБК-Украина.

Неравномерный рост и продолжающаяся геополитическая напряженность будут создавать риски как для торговли, так и производства во второй половине года.

В частности, отмечают в ВТО, напряженность в отношениях между Евросоюзом и США с одной стороны и Российской Федерацией с другой из-за ситуации в Украине уже привела к торговым санкциям в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, и их перечень может быть расширен, если кризис будет продолжаться.

Как сообщал «Минфин» ранее, на развивающихся рынках происходит беспрецедентное и широкомасштабное замедление, которое угрожает будущему мировой экономики. Об этом предупреждают аналитики Международного валютного фонда.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2014, 18:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд