ВХОД
Вернуться
Украина сократила поставки электроэнергии в Беларусь и Крым
Фото: lenta-ua.net

Украина сократила поставки электроэнергии в Беларусь и Крым

К ноябрю планируется полностью выйти на сбалансированный режим работы энергосистемы

Украина сократила экспорт электроэнергии в Беларусь на 50% и ограничила поставки электроэнергии в аннексированный Россией Крым для сбалансирования рынка электроэнергетики. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил во время расширенного заседания правительства, пишет Униан.

«Мы приняли определенные меры, чтобы сбалансировать элекроэнергетическую систему Украины. Мы сократили экспорт (электроэнергии) в Беларусь на 50%, мы также уменьшили поставки на временно оккупированную территорию АР Крым», — сказал он. 

Продан добавил, что на данное время ситуация начала улучшаться: нехватка угля на ТЭС компенсируется за счет импортной, к ноябрю планируется полностью выйти на сбалансированный режим работы энергосистемы.

«Мы двигаемся к сбалансированию, мы его сбалансируем с 1 ноября», — сказал министр.

Как сообщал «Минфин» ранее, Минэнергоугля из-за дефицита энергетического угля, большая часть которого добывается в зоне боевых действий на востоке Украины, ограничило экспорт электроэнергии на 50%.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2014, 17:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+9
matroskin
matroskin
23 сентября 2014, 21:46
#
Кто то может объяснить почему укр.потребители должны подвергаться отключениям, в то время когда Украина поставляет ээ в Крым, причем явно безоплатно?
+
+12
Андрей Степанов
Андрей Степанов
24 сентября 2014, 05:56
Симферополь
#
Энергетика, а точнее электропоставщики промышленности и населению, давно не принадлежит государству, Крым платит, но есть общая энергетическая система, ее нарушение, отсечение потребителей, присоединение новых, без расчётов, приведёт к краху всей системы, поэтому прежде чем писать глупости, изучите предмет. Да и что вы хотите если в стране намечается экономический коллапс.
+
0
matroskin
matroskin
25 сентября 2014, 22:13
#
Снова таки, давайте уйдем от политики:
сейчас не холодно, не жарко, т.е. сейчас по логике потребление должно быть минимальным, тогда вопрос, а что будет дальше? Лично у меня зимой в потребление возрастает в 2 раза.
+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
2 октября 2014, 21:19
Симферополь
#
Я без политики, есть система, часть энергии продается летом в соседние страны, есть естественные энергопатери, но прежде чем, что-то подключать или отключать систему балансируют, но это возможно при постоянной работе выроботки энергии, а не при аварийном отключении
+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
3 октября 2014, 05:57
Симферополь
#
Все же есть видно сложности, если нельзя отключить простым рубильником.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд