ВХОД
Вернуться
Украина просит МВФ изменить программу финансовой помощи
фото: zn.ua

Украина просит МВФ изменить программу финансовой помощи

Киев ведет переговоры с МВФ о пересмотре программы финансовой помощи Украине с учетом потребностей Донецкой и Луганской областей 

Обэтом сообщил в понедельник глава МИД страны Павел Климкин на пресс-конференции в штаб-квартире ООН, передает ИТАР-ТАСС.

«Переговоры идут. Программа помощи МВФ сама по себе очень хороша и важна для полной стабилизации всей украинской экономики. Но также стоит иметь в виду, что развитие событий вокруг Донецка и Луганска не принималось во внимание в тот момент, когда шел процесс выработки, переговоров и утверждения программы. Так что нам нужно изменение программы с тем расчетом, чтобы учитывать потребности украинской экономики», — сказал он.

В апреле совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу stand-by для Украины в объеме $17 млрд. Первый транш кредитной программы в размере $3,2 млрд Киев получил в начале мая, а второй транш в размере $1,39 млрд - в начале сентябр

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2014, 12:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
madmancf
madmancf
23 сентября 2014, 12:10
#
К чему эта говорильня? И так понятно, что денег на ЛО и ДО не дадут, пока будет риск их выхода из состава Украины.
+
+10
cosmopolitan
cosmopolitan
23 сентября 2014, 12:28
#
Насколько я помню, были 2 цифры помощи МВФ.
С доходами Донбасса и без них.
Была принята программа с доходами Донбасса в $17 млрд. Вполне может быть, что переговоры идут об увеличении помощи и аргумент в них – потеря доходов Донбасса.
+
+18
Maleficarum
Maleficarum
23 сентября 2014, 12:24
#
«Но также стоит иметь в виду, что развитие событий вокруг Донецка и Луганска не принималось во внимание в тот момент, когда шел процесс выработки, переговоров и утверждения программы. Так что нам нужно изменение программы с тем расчетом, чтобы учитывать потребности украинской экономики», — сказал он." Это брехня. Ибо при подписании меморандума- события Восточной Украины ( и их последствия от эскалации либо затухания)- учитывались. Об этом и сам МФВ вещал.Программа кредитования «стенд-бай» пересматриваться не будет. Но ежели желают наши керманычи- суммы кредита урезать- или же вообще финансирование сие прекратить- тогда конечно- надо вести переговоры по уже утверждённому Совету Директоров Меморандуму.
+
+6
Viktor9
Viktor9
23 сентября 2014, 15:03
Киев
#
Опять стоим на коленях с протянутой рукой перед МВФ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд