ВХОД
Вернуться
G20 договорилась ускорить экономический рост
фото: la-croix.com

G20 договорилась ускорить экономический рост

Поставлена задача добиться до 2018 года ускорения экономического роста дополнительно на 2%
Министры финансов и главы центробанков стран «большой двадцатки» по итогам встречи в австралийском городе Кэрнсе объявили о намерении способствовать ускорению экономического роста за счет увеличения инвестиций. Поставлена цель добиться до 2018 года ускорения экономического роста дополнительно на 2% по сравнению с нынешними планами, передает Deutsche Welle.
В то же время участники встречи предостерегли от геополитических и финансовых рисков и выразили озабоченность в связи с распространением эпидемии Эболы в Африке. Было также заявлено о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на усиление борьбы с уходом транснациональных компаний от уплаты налогов. По мнению министров финансов и глав центробанков «большой двадцатки», принятые решения станут важным вкладом в усилия по стабилизации мировой экономики.
Между тем министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, принимавший участие во встрече «большой двадцатки», исключил возможность нецелевого использования средств Европейского стабилизационного механизма (ESM) для стимулирования инвестиций. Он подчеркнул, что этот механизм не имеет никакого отношения к инвестициям. «Фонд создан для того, чтобы оказать помощь столкнувшимся с финансовыми проблемами странам и побудить участников рынка отказаться от попыток использовать в своих целях возможное банкротство таких государств», — сказал министр.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2014, 12:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+61
Dzhura
Dzhura
21 сентября 2014, 12:58
Сергей, г. Кировоград
#
Класно! Для того что б увеличить экономический рост нужно встретится, пофотографироватся и решить что нужно способствовать экономическому росту. А до этого все незнали как увеличить экономический рост.
« для того, что бы вода из холодной стала горячей, ее нужно нагреть » В. Кличко
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 сентября 2014, 14:22
Qwerty, Ольгино
#
Вы наивно полагаете, что на каком-то украинском или российском ресурсе будет полный отчет о G20 — максимум перепечатка «бегущей строки» из мировых новостных ресурсов…

Хотя даже тут есть полезная информация:
«Было также заявлено о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на усиление борьбы с уходом транснациональных компаний от уплаты налогов.»
+
+1
Dzhura
Dzhura
21 сентября 2014, 14:47
Сергей, г. Кировоград
#
Это сарказм, вполне понятно что это просто официальная встреча, а все вопросы и решаются в рабочем порядке
+
+5
semenvekselberg
semenvekselberg
21 сентября 2014, 16:20
Киев
#
Классный юмор. Мои +7
+
0
RMM
RMM
21 сентября 2014, 20:45
#
C юмором и по делу, поддерживаю
+
+16
semenvekselberg
semenvekselberg
21 сентября 2014, 16:34
Киев
#
На очередной встрече ж20 опять были снижены прогнозы экономического роста на 2014 и 2015гг. Было официально заявлено, что основным ТОРМОЗОМ мирового экономического роста является европа…, куда так стремится украина… Надеяться же на улучшение ситуации в европе не приходится, т.к. центральный банк евроЗОНЫ (ECB) планомерно защищает дефляцию, как инструмент возврата инъектированных в зомбиэкономику (псевдоэкономика концернов) триллионов евро в РЕВАЛЬВИРОВАННОМ ВИДЕ… В общем ситуация невесёлая…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 сентября 2014, 16:44
Qwerty, Ольгино
#
А как лично вам ЕС и Европа мешает развиваться и экономически расти — да никак, вы с ней не пересекаетесь, кроме новостных сообщений…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд