ВХОД
Вернуться
Россия оспорит санкции в ВТО

Россия оспорит санкции в ВТО

Правительство РФ готовит документы
Россия готовит обращение в юрисдикционный орган ВТО, чтобы оспорить санкции запада. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Мы намерены обратиться, и сейчас документы готовятся, в так называемый юрисдикционный орган при ВТО для того, чтобы оспаривать действия многих наших партнеров, в том числе те действия, которые давят на нашу экономику, которые направлены на удушение ряда наших компаний или так называемые секторальные ограничения», — сказал премьер РФ в интервью ИТАР-ТАСС.
По словам Медведева, ВТО это «не панацея никакая и не зло».
«ВТО это всего-навсего набор правил. Если эти правила соблюдаются, это хорошо, потому что мировая торговля, мировые финансы должны подчиняться каким-то общим правилам. Это важно для развития всех стран. Что же касается того, насколько эти правила работают, возникает вопрос», — заявил Медведев.
Как сообщал «Минфин» ранее, новые санкции Европейского союза против Российской Федерации официально вступили в силу 12 сентября
Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2014, 19:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
19 сентября 2014, 20:11
#
С позволения сайта, ещё одна мысль г.Медведева — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал бизнесменам, которые боятся рисковать, подумать о госслужбе.

«Если ты не хочешь проблем, не хочешь головной боли, то можно пойти заниматься государственной службой», — заявил он на «круглом столе» в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

«Скорее всего, там будет такая тихая заводь, если человек не нарушает какие-то определенные правила, — заметил премьер. — И можно долго и хорошо просидеть на этой службе и каких-то даже результатов достичь».

Что касается предпринимательства, то, по мнению Медведева, «человек, который занимается бизнесом, всегда рискует — это свойство души такое». «И справедливости ради надо признать, что бизнесом небезопасно заниматься везде», — сказал он, добавив, что не имеет в виду физическую угрозу. «В нашей стране все это кануло в Лету», — добавил он.
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
19 сентября 2014, 20:19
#
После избрания Медведева президентом я перестал смотреть телевидение.
Не худа без добра.
+
+17
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
20 сентября 2014, 08:57
Одесса
#
А что Россия хотел, чтобы их агрессия просто так сошла с рук?
«Чрезмерно выпирающий кол непременно будет вбит на место» Японская пословица.
+
+19
Andrey M
Andrey M
20 сентября 2014, 09:00
Киев
#
А это они не хотят оспорить в ВТО «Россия ввела и отстрочила пошлины на украинские товары»? Им же санкции «по боку» или как всегда врали?
+
+17
Сергей Беляков
Сергей Беляков
22 сентября 2014, 09:42
Киев
#
Рассея зецепилась за Украину, как черт за грешную душу. Ибо таможенный союз без Украины — это как человек без мозгов и рук, но с идеями. Ни одна страна не платила такую цену за свободный выбор, платя человеческими жизнями. Время покажет кто прав.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд