ВХОД
Вернуться
Продажи бензина на АЗС упали на 25,6%
Фото: public.od.ua

Продажи бензина на АЗС упали на 25,6%

Использование бензина, реализуемых не через АЗС в августе упало но 23,9%
Розничные продажи бензина через АЗС Украины в августе 2014 года упали на 25,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — до 217,4 тысяч тонн. Об этом сообщает Государственная служба статистики.
При этом розничные продажи дизельного топлива через АЗС в августе сократились на 12,9% — до 156,6 тысяч тонн.
В свою очередь, использование бензина, реализуемых не через АЗС в августе упало но 23,9% — до 52,9 тысяч тонн, ДТ — снизилось на 11,1%, до 317,4 тысяч тонн.
Как сообщал «Минфин» ранее, Кабинет министров предлагает Верховной Раде повысить ставку акциза на автомобильные бензины на 3% — до 204 евро за тонну с 198 евро за тонну.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2014, 18:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (28)

+
+18
sashok23
sashok23
19 сентября 2014, 18:46
#
А что вы хотели средняя зарплата по Украине 180 л дизеля.Это было-бы смешно, если-бы не было так печально.Власть под диктовку Путлера планомерно истребляет народ Украины.А что народ? А народ как всегда «шобы хуже не було» да «слава україні».Тьфу блин, противно…
+
+86
Dzhura
Dzhura
19 сентября 2014, 19:01
Сергей, г. Кировоград
#
Что и эта власть под диктовку путлера? Капец, это и требования МВФ тоже дело рук путлера? так у него действительно длинные руки.
+
0
sashok23
sashok23
19 сентября 2014, 23:12
#
Не могу судить о длине рук Путлера, но то, что эта власть не народная — ФАКТ.Не было сделано ниодного, заметьте НИОДНОГО реального шага по реформированию экономики, борьбе с корупцией и люстрации… Весь смысл реформ заключается в том, что-бы поднять тарифы, налоги, цены, опустить гривну и оправдать все военными действиями.И поверьте МВФ в этом играет далеко не главную роль…
+
+21
Dzhura
Dzhura
20 сентября 2014, 00:37
Сергей, г. Кировоград
#
Все как в европе, а чего вы ожидали? Тарифи подняли, что бы снять нагрузку с государства по компенсации разницы стоимости того же газа, как в европе — государство не принемает участия в формировании стоимости тарифов для людей. ( покупает страна газ по допустим 380 $, и люди платят по 380+ наценка за доставку к конечному потребителю ) А не так как у нас, покупает нафтогаз по 350 а народ платит по 80$ разница ложится на государство. Правда курс бакса к гривне перевалил за 14 и получилось ч то даже с этим подорожанием народ стал платить дешевле если в баксах, но в гривне дороже. Что увеличивает нагрузку на государство. Поэтому тарифы для населения, можно сказать еще не дорожали, еще все впереди. Также и с пенсионным фондом и медецыной. В ближайшем будущем государство скинет это на плечи населения. Как в европе. Ну кто не выживет это его проблемы. Идем путем революции, раз незахотели эволюционировать.
+
0
sashok23
sashok23
20 сентября 2014, 09:34
#
Не могу с вами согласиться.Что-бы стало как в Европе нужно прежде всего закрыть пути оттока черного капитала в офшоры и заставить крупный бизнес платить налоги.Это увеличит поступления в бюджет, пенсионный фонд и стабилизирует курс.Второе, нужно поднять людям зарплату и пенсию, соответствующую нынешнему уровню жизни-население увеличит потребительские расходы, это даст толчек для развития малого и среднего бизнеса.Третье, нужно гарантировать стабильность гривны в неком курсовом коридоре и увеличить доверие населения к гривне и банковской системе.И только после этого можно внедрять элементы рыночной экономики с экономически обосноваными тарифами, страховую медицину и тд.А у нас власть идет по пути обнищания и так в 80% нищего населения.Ибо у олигархов отобрать наворованое кишка тонка, да и не годится собаке на хозяина лаять, а у населения можно отобрать все под крик СЛАВА УКРАИНЕ.
+
0
vechislavs
vechislavs
20 сентября 2014, 09:41
#
Это из области фантастики, и противоречит менталитету людей у власти. Народ уводят от реалий, а основная проблема — на чьи плечи ляжет социалка после АТО и кто, и чем будет выплачивать кредиты. Все политические «патриоты» свалят писать мемуары, а народу горбатить лет 200!
+
+17
Dzhura
Dzhura
20 сентября 2014, 15:42
Сергей, г. Кировоград
#
Простите, в каких странах евросоюза пенсию выплачивает государство? «Поднять людям зарплату и пенсию» очень интересно как вы себе это представляете?
+
0
sashok23
sashok23
20 сентября 2014, 17:37
#
Предствляю очень хорошо-на уровень реальной инфляции, как в странах Евросоюза.По поводу пенсий не спорю это дело не государства.Но государство должно обеспечить условия для достойного заработка населения и отчислениям в пенсионные фонды.В Евросоюзе существует такое понятие, как минимальная заработная плата для каждого сектора экономики и она обеспечивает уровень жизни.А у нас минимальная зарплата это право работодателя платить вам копейки обосновано.
+
0
Dzhura
Dzhura
20 сентября 2014, 18:13
Сергей, г. Кировоград
#
В европейских странах нет такого понятия- государство должно.
Очень интересно, в каких европейских странах государство устанавливает минимальную зароботную плату? Может всетаки это регулируется соглашениями между провсоюзами и работодателями?
+
0
sashok23
sashok23
20 сентября 2014, 19:52
#
Ну тогда получается у нас просто идеальное европейское государство.Оно никому ничего не должно.Все налоги, тарифи и цены европейские а то и выше.Заработную плату вы себе не представляете как повысить(ну в самом деле как средняя зарплата может быть выше 200$)Народ обязан платить налоги и полностью обеспечивать себя сам по законам рыночной экономики.У меня возникает только один вопрос-ЗАЧЕМ МНЕ ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО??? Я 10 лет прожил в Европе и поверьте, то что происходит у нас это азия, но никак не Европа.
+
+7
Dzhura
Dzhura
20 сентября 2014, 20:27
Сергей, г. Кировоград
#
Наше государство платит пенсии (схема конешно очень устарела, но быстро сменить ее неполучится) наше государство перекрывает разницу в стоимости энергоносителей. О каком повышении зароботных плат может идти речь с таким падением ВВП?
Вы знаете другой способ перейти к экономическим принцыпам европейских стран?
+
+9
sashok23
sashok23
20 сентября 2014, 23:09
#
Убрать от власти воров и олигархов, большая часть которых руководится Кремлем.И искоренить корупцию, которая стала просто национальной традицией Украины.Вы не согласны? Или это утопия? А так живут в Европе…
+
+4
Dzhura
Dzhura
20 сентября 2014, 23:28
Сергей, г. Кировоград
#
В европе искоренили корупцию? даже глава МВФ сейчас под следствием в подозрении в корубции.В европе корубция просто на более высоком уровне. Та и не в корубции основная проблема, а в безграмотных людях.Убрать воров и олигархов? А покажите мне человека который неразу не воровал! Где нам взять своего Ли Куан Ю?
+
+14
sashok23
sashok23
21 сентября 2014, 00:18
#
Уважаемый Dzhura, для меня абсолютно не важно сколько кто и когда воровал, важно то, что-бы обворовывание собственного народа небыло целью людей, которые приходят во власть.А по поводу корупции приведу вам пример-за 10 лет жизни в Европе я ниразу никому не давал взятку на любом уровне и ниразу у меня ее не требовали.Вы реально думаете, что корупция это не проблема тогда вы сильно ошибаетесь…
+
+4
Dzhura
Dzhura
21 сентября 2014, 00:51
Сергей, г. Кировоград
#
Вы наверно сильно удивитесь, но Власть, это и есть народ, а не какие то сказочные злодеи, или инопланетные существа. Корубция не глобальная проблема, пример- япония. Глобальная проблема нет стабильности, не в политике, не в экономике.
Для того, что бы страна стала богатой, нужен богатый народ, но не наоборот.
+
0
sashok23
sashok23
21 сентября 2014, 09:28
#
Власть в Украине это не народ, а его 5% часть, которая имеет остальные 95% народа.А стабильность в политике и экономике действительно нужно.Но для этого нужны толковые управленци-патриоты своей страны, которые смогут навести порядок.Украине жизненно необходимы инвестиции в экономику, но скажите какой адекватный американский или европейский инвестфонд будет инвестировать деньги в страну, где воровство и корупция легализированы на государственном уровне и нет никакой гарантии защиты прав частной собственности?! Я вам скажу какой-это будет инвестфонды и международные корпорации финансирование которых идет из Кипра и других офшорных зон.Тоесть валюта, украденная у народа возвращается назад в виде инвестиций в ликвидную недвижимость и бизнес.И богатеет от этого только эти 5% народа, а остальные 95 кричат «слава украине».
+
+4
Dzhura
Dzhura
21 сентября 2014, 09:53
Сергей, г. Кировоград
#
А где взять хороших и чесных управленцев — патриотов, что это за сказочные существа?
Инвестиции? Корубция, или налоги -это статья расходов для инвестора, а политическая нестабильность, рейдерские захваты -это риск. Забыли историю с «татнефтью»? та без разницы какие инвестиции заходят в страну! Главное что бы заходили, чем больше движется валютной массы внутри страны тем богаче будут все. А для этого нужно доверие к стабильности нашего государства, и революции этому, ой как мешают. Теперь нескоро вернется доверие в стабильности.
+
+9
sashok23
sashok23
21 сентября 2014, 10:29
#
Что значит без разници какие инвестиции? Ну вот допустим в первом случае у вас украли 1000$, а завтра вернули теже 1000$.А во втором вам подарили 1000$.Есть разница? Нам нужны реальные инвестиции, страна с таким потенциалом должна жить как минимум не хуже Польши.А мы живем По новому или по-старому, но на уровне не самой развитой африканской страны.
+
+4
Dzhura
Dzhura
21 сентября 2014, 12:51
Сергей, г. Кировоград
#
Подарили? — вы в сказке живете? польшу взяла под крыло германия. А нас кто берет? Максимум россия ( но тоже под сомнением, но не вариант )
Понятно что нужно инвестирование, и в идеале внутренее. Внешний инвестор не только влаживает капитал, но и забирает прибыль из страны. Что вы хотите от государства которому всего 23 года, и было уже две непонятных революции? Кстати как в африканских странах. Та ненужно изобретать велосипед, нужна стабильная обстановка, рабочие провсоюзы, экономически образованый народ. Все! Но это не происходит за один год, и не за десять лет. Доверие инвесторов вернется очень нескоро.
+
0
sashok23
sashok23
21 сентября 2014, 13:26
#
Если власть будет так воровать и дальше, то ни стабильности ни профсоюзов ни благополучия в этой стране не будет и через 123 года.Нужно менять свое отношение к стране.Политики в Европе это слуги народа, а у нас дорвался до корыта любыми путями и давай жрать так, что-бы до 7-го колена хватило безбедно жить.Вы считаете такая стабильность нам нужна?
+
+4
Dzhura
Dzhura
21 сентября 2014, 13:49
Сергей, г. Кировоград
#
Политике в европе слуги народа? а они об этом знают? Технологии не стоят на месте, и технологии корубции тоже, в европе просто более высокий уровень. Европейские государства, по большому счету, не вмешиваются а отношения профсоюзов — работодателей.
Нам нужна любая стабильность, а все остальное нарабатывается со временем. К любым условиям можно приспособится, эсли они не меняются.
+
+9
sashok23
sashok23
21 сентября 2014, 15:29
#
Если наши горе-политики обеспечили-бы уровень жизни хотябы самой бедной европейской страны, то я бы с вами согласился.Но у нас сформировался строй характерный феодальному в далеко забытом прошлом.А вы называете это переходом к экономическим принципам.Хрень это все.Олигархи и дальше будут богатеть, население нищать, пока опять не произойдет какая-то непонятная революция, под шумок которой Россия продолжит свой деребан нашей територии.
+
+4
Dzhura
Dzhura
21 сентября 2014, 15:48
Сергей, г. Кировоград
#
«Если бы наши горе политики обеспечели „- почему вам кто то должен обеспечивать зароботок? Может пора самому напрячся, хоть немножко! Государство должно обеспечить стабильность условий, а развитие это дело каждого. Кто недает создать свой капитал и трудится над его увеличением? Или вы считаете капитал создается за пять минут?
+
+5
sashok23
sashok23
21 сентября 2014, 21:52
#
Да какой капитал уважаемый, ОЧНИТЕСЬ!!! Еще немного ваших экономических принципов экономики, а проще говоря разворовывания страны и половина населения на хлеб будет собирать капитал.
+
0
Dzhura
Dzhura
21 сентября 2014, 22:52
Сергей, г. Кировоград
#
Ну, теперь да. Не захотели плавно перейти на новые европейские принцыпы, перейдем резко. И тот кто выжевет, и не попадет в долговое рабство, возможно и увидит европейские принципы в жизни. Хотя врядли это произойдет за одно поколение, и еще неизвесно что будет с ес к тому времени. Пока только вниз падаем, и дай Бог на слишком глубоко, потому что выкарабкиватся назад тяжело и долго.
+
0
sla
sla
19 сентября 2014, 21:16
Вячеслав, Киев
#
Согласен, работать нужно (и лучше). Ну а то что власть (возможно, и не сознавая и не управляю этим) устроила для народа очередную процедуру липосакции — то такэ)
+
0
vechislavs
vechislavs
19 сентября 2014, 19:23
#
Вспоминаю рассуждения,… кто будет ездить если бензин будет по 13-14… и что ездят. И сейчас будут ездить, в крайнем случае перейдут на газ.
+
+22
Donkey
Donkey
19 сентября 2014, 20:19
#
Просто украинцы массово пересаживаются на Лифы и Теслы — это и есть «жити по-новому»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд