ВХОД
Вернуться
НБУ объявил о проведении валютного аукциона

НБУ объявил о проведении валютного аукциона

Количество заявок от каждого банка не ограничена
Национальный банк Украины проведет 19 сентября 2014 года валютный аукцион. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. Сделки на аукционе будут заключаться в долларах США. 
Сообщается, что минимальная сумма каждой заявки банка 500 тыс. долларов США.
Заявки должны быть поданы в электронной форме с помощью программного комплекса «Система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины» до 15 часов по киевскому времени 18 сентября 2014 года.
Количество заявок от каждого банка не ограничена. В каждой заявке банк определяет целевые нужды в покупке иностранной валюты.
Размер бронирование денежного обеспечения в национальной валюте для оплаты иностранной валюты должен составлять 100% по каждой заявке по курсу, определенному банком.
Денежное обеспечение в национальной валюте для оплаты иностранной валюты перечисляется на счет НБУ до 15 часов по киевскому времени 18 сентября 2014 года.
Купленная на валютном аукционе иностранная валюта должна быть использована по целевому назначению в течение пяти рабочих дней со дня зачисления этой валюты на корреспондентский счет уполномоченного банка.
Как сообщал «Минфин» ранее, 8 сентября Национальный банк для стабилизации курса гривны в рамках первого с 2010 года валютного аукциона продал 94,32 млн долларов
Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2014, 11:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Nekrasov
Nekrasov
18 сентября 2014, 12:00
#
Спасибо. Важная информация.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
18 сентября 2014, 12:48
#
Ребята, это не аукцион, — это распродажа! Аукцион предусматривает шаг цены лота, а здесь — скоко нуна ?, бабло давай вперёд !, филькину бамажку на, что потратишь… аукцион проведен, миссия НБУ выполнена, дальнейшие проблемы нас не е… т!!!
+
+4
Maleficarum
Maleficarum
18 сентября 2014, 13:10
#
«Количество заявок от каждого банка не ограничена. В каждой заявке банк определяет целевые нужды в покупке иностранной валюты.» Так это ж и есть ограничение.«Целевые нужды» отдельно взятого банка могут не совпадать с «видением сих нужд» НБУ.
+
0
madmancf
madmancf
18 сентября 2014, 13:31
#
Судя по всему, схема «банк продал меняле по 12.9, меняла продал за 14.2, прибыль поделили» не дает ожидаемых объемов прикура. Нужны свежие решения.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд