ВХОД
Вернуться
В правительстве допускают внесение изменений в СА с ЕС в будущем

В правительстве допускают внесение изменений в СА с ЕС в будущем

Далее открывается совершенно новая жизнь этого соглашения, заявляет Валерий Пятницкий 
Правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции, торговый представитель Украины Валерий Пятницкий допускает внесение изменений в текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом в будущем. Об этом Пятницкий заявил на пресс-конференции в Киеве.
«Наши базовые принципы: первое — соглашение ратифицируется. Второе — в нем не меняется ничего. Далее открывается совершенно новая жизнь этого соглашения… Потому что те правила, которые действуют на европейском рынке, они меняются… В зависимости от того, будет ли это рационально с точки зрения приближения украинских правил к тем, которые действуют в мире и в ЕС, конечно, мы будем инициировать (изменения). Если европейская сторона увидит, что надо что-то усовершенствовать — европейская сторона будет инициировать изменения. Но эти изменения не означают, что будут каждый день какие-то радикальные изменения целыми разделами», — заявил Пятницкий, пишет РБК-Украина.
Он отметил, что 10 лет для имплементации — это слишком долгий период для того, чтобы ничего не менять.
Как сообщал «Минфин» ранее, Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации СА с ЕС прямо в сессионном зале парламента. 
Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2014, 18:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+10
cosmopolitan
cosmopolitan
17 сентября 2014, 19:03
#
Конечно, будут изменения.
Украина вместе с ЕС войдёт в трансатлантическую зону свободной торговли. Рынок вообще будет около 1 млрд. человек – золотого миллиарда и жители Украины будут в этом числе!
+
0
Donkey
Donkey
18 сентября 2014, 07:58
#
В законе о ратификации нет ни слова про 31 декабря 2015г., когда нулевые тарифы якобы вступят в силу!
Хитрость в следующем. Евроассоциация формально вступает в силу, когда ее подпишут все 28 стран. Зачастую, этот процесс занимает несколько лет. До этого формального момента, принято, чтобы соглашение действовало де-факто.
То есть, Евросоюз воспринимает ассоциацию де-факто и отменяет пошлины, а Украина – де-юре, и не обязана отменять пошлины, пока ассоциация не ратифицирована всеми членами ЕС. В Евросоюзе на это закрыли глаза на год.
Но что произойдет через год? По принятому Радой закону о ратификации, России достаточно убедить своих союзников по ЕС (Чехию, Венгрию) просто не торопиться с ратификацией, затягивая ее годами – и ратификация Украины никогда не вступит в силу.
Похоже, что украинцев опять обманывает власть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд