ВХОД
Вернуться
США выделит Украине средства на развитие экономики
Фото: kmu.gov.ua

США выделит Украине средства на развитие экономики

Впервые Украина и USAID вместе сотрудничают над определением целей технической помощи
Между правительствами Украины и США сегодня, 17 сентября, подписаны соглашения о выполнении задач в сфере развития, согласно которым планируется выделение Украине 34 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Средства будут выделяться в рамках программ устойчивого развития экономики, в частности, на совершенствование законодательной среды в соответствии с нормами ЕС, укрепление потенциала частного сектора, увеличение поддержки малых и средних предприятий со стороны местной власти, совершенствование функций общественного надзора и участия граждан в процессах управления, повышения уровня энергобезопасности и т.д.
От Украины соглашение подписал вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, от США — директор региональной миссии Агентства США по международному развитию в Украине, Беларуси, Молдове и на Кипре Джед Бартон.
В свою очередь Бартон отметил, что впервые Украина и USAID вместе сотрудничают над определением целей технической помощи.
Напомним, в начале июня 2014 года стало известно, что США намерены предоставить Украине дополнительную помощь в размере 48 млн долларов на проведение экономических реформ, а также на поддержку пограничной службы страны.
Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2014, 18:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
heyzues
heyzues
18 сентября 2014, 12:59
Вавилон
#
Это как наркоману дать еще наркотиков…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд