ВХОД
Вернуться
Правительство отказалось от широкомасштабной приватизации
фото: karnage.ru

Правительство отказалось от широкомасштабной приватизации

В проект бюджета-2015 заложены рекордно низкие плановые показатели приватизационных поступлений

В подготовленном проекте госбюджета на 2015 год правительство закладывает всего 1,3 млрд грн поступлений от приватизации государственного имущества.

«Это самая низкая планка, минимум, на который можно ориентироваться, — сказал изданию «Капитал» и.о. главы Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко. — В последнем своем письме Министерству финансов мы предлагали расчеты на 17 млрд грн, учитывая объекты, которые были заявлены в распоряжении Кабмина о перечне объектов приватизации и сокращении перечня объектов, не подлежащих приватизации».

Бывший глава ФГИ Александр Бондарь полагает, что прогноз приватизационных поступлений в размере 1,3 млрд грн предполагает лишь два варианта: либо крупных сделок не будет, либо продать государственное имущество могут очень дешево.

«Уже ясно, что в этом году ничего не продадут, так как до сих пор не объявлен ни один крупный приватизационный конкурс. Но показатель, предложенный на следующий год, более чем удивительный. Даже не проводя широкомасштабной приватизации, о которой говорил премьер, можно получить гораздо больше», — сказал Бондарь.

В январе-августе за счет приватизации бюджет получил 55,86 млн грн, в то время как прогнозное значение приватизационных поступлений в госбюджете-2014 составляет 17 млрд грн.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина готовит самую масштабную за годы независимости программу приватизации.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2014, 15:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Viktor9
Viktor9
17 сентября 2014, 15:45
Киев
#
В общем, «прихватизация» не пройдёт…
+
+4
Bikeman
Bikeman
17 сентября 2014, 16:20
#
Её заменит «оперативное управление» представителями нового поколения прогрессивных менеджеров :-)
Как пример государственно-частного партнерства в распиле — УкрНафта.
Как пример государственно-государственного партнерства в распиле — госмонополии, где второй-третий уровень менеджмента за год работы пересаживается на весьма «кучерявые» машинки — это такие вторичные признаки «эффективного управления».
Так что трудно так навскидку сказать, какое из зол меньшее: продать, продать дешево или отдать на растерзание прогрессивному менеджменту.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
17 сентября 2014, 17:08
#
По путински приватизацию нужно проводить так — Ходорковский предположил, что «Роснефть» нацелилась на приобретение «Башнефти», уступить которую на предложенных ему условиях Евтушенков отказался. «Владимир Евтушенков уперся, он не хотел передавать свое имущество на тех условиях, которые ему, видимо, предлагали. Ну и было решено действовать давно известным методом. Я думаю, что здесь ничего другого нет», — сказал экс-глава ЮКОС.

При этом он считает, что между делом ЮКОС и нынешним процессом есть существенные различия. «Дело ЮКОСа все-таки было основано скорее на общественно-политическом конфликте… А здесь чисто коммерческий интерес — прямое использование такой ситуации», — сказал он.
Экс-глава ЮКОС также высказал свои предположения о дальнейшем развитии ситуации. По его словам, если Евтушенков уступит «на тех условиях, которые устроят тех людей, которые этим занимаются, то тогда будет сценарий Гусинского». «А если нет, то я боюсь, что ситуация будет пожестче», — полагает Ходорковский.

Владимир Гусинский, в 1990-х годах наряду с Ходорковским один из крупнейших российских бизнесменов, владел крупным медиахолдингом. В 2000 году он был обвинен в отмывании денег и несколько дней провел под арестом, в 2001 году его медиаактивы выкупил холдинг «Газпром-медиа».

В этой связи Ходорковский посоветовал Евтушенкову пойти на соглашение. «Если у Евтушенкова есть возможность идти на соглашение — надо идти на него… Я бы не увидел в этом никакого позора и неудобства, если бы он договорился на любых условиях», — сказал экс-глава ЮКОС в интервью РБК.

Он также рассказал, что давно знаком с 65-летним Евтушенковым. «Я хорошо знаком с Владимиром, мы с ним закончили один факультет, в одном институте (Московский химико-технологический институт). Он старше меня на пятнадцать лет, я даже у него на заводе работал, когда он был начальником цеха (на Карачаровском заводе пластмасс)», — рассказал Ходорковский.
+
0
seerrgg
seerrgg
17 сентября 2014, 18:03
#
А что что то еще осталось НЕ украденное? Обалдеть.
Нет правда я реально удивлен. Я думал крысы уже все раздеребанили.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 сентября 2014, 19:48
Qwerty, Ольгино
#
До всего просто руки не дошли, хотя ребята очень старались…
А кое-что уже вернули назад, например одесский припортовый завод…
А кое-что никак не не могут проглотить, например харьковский турбоатом…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд