ВХОД
Вернуться
Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом
фото: lenta-ua.net

Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Порошенко подписал закон о ратификации СА с ЕС прямо
в сессионном зале Рады

Соглашение состоит из преамбулы, семи разделов («Общие принципы», «Политический диалог и реформы, политическая ассоциация, сотрудничество и конвергенция в сфере внешней политики и безопасности», «Юстиция, свобода и безопасность», «Торговля и вопросы, связанные с торговлей», «Экономическое и отраслевое сотрудничество», «Финансовое сотрудничество», «Институциональные, общие и заключительные положения»), а также приложений, которые являются неотъемлемой частью соглашения (44 приложения 3 протокола, декларация).

Также, согласно приложению № 1 Украина заявляет, что обязательства, вытекающие из статьи 8 соглашения об ассоциации с Европейским союзом относительно ратификации Римского статута Международного суда 1998 г., будут выполнены Украиной после соответствующих изменений в Конституцию Украины.

Со своей стороны сегодня Европейский парламент также сегодня ратифицировал соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. После голосования за документ Президент Европарламента Мартин Шульц также сразу подписал соглашение об ассоциации Украины и ЕС.
Вместе с тем по результатам трехсторонней министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ 12 сентября 2014 г. были достигнуты договоренности, согласно которым вступление в силу экономической части ЕС, а именно зоны свободной торговли между ЕС и Украиной отложено на конец 2015 г. При этом ЕС согласился продлить действие режима торговых преференций для украинских экспортеров к концу 2015 г. — более 90% украинских товаров будут поступать в ЕС беспошлинно.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал соглашение об ассоциации 27 июня 2014 г. в Брюсселе.

По словам Порошенко, после ратификации политическая часть СА между Украиной и Евросоюзом вступит в силу с 1 ноября 2014 г. Первое заседание совета ассоциации после ратификации Украиной СА с ЕС состоится уже 17 ноября 2014 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2014, 13:54 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+8
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
16 сентября 2014, 19:21
Киев
#
Так Держать! СЛАВА УКРАИНЕ!!!
+
0
sanch ☺
sanch ☺
17 сентября 2014, 07:23
琚 灏
#
Героям слава
+
0
sanch ☺
sanch ☺
17 сентября 2014, 13:42
琚 灏
#
Военный налог это мелочь, кроме того есть хорошая поговорка «Если не будем кормить свою армию, придется кормить чужую».
По поводу коррупции, единственный действующий и быстрый способ в истории — расстрел каждого 10-го из крупных чиновников, как в Китае в 30-е, если один мент взял взятку, то его напарник сядет как и первый… Только вот такой подход перечеркнет все отношения с другими демократическими государствами, в нашем случае — это смерть державы. Мое мнение, нужно в первую очередь изменить себя — не брать, не давать и презирать подобное.
Я не знаю по поводу программы предложенной КПУ, у меня нет доверия к коммунистам.
+
+6
Tamegora
Tamegora
17 сентября 2014, 16:07
#
Ратификация, к сожалению, не дает ответа на такой вопрос, как будем восстанавливать Донбасс? Яценюк рассчитывает на донорскую помощь, но так как Европу спешит нам помогать, Добасс может остаться не восстановленным еще многие годы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд