ВХОД
Вернуться
Кабмин ликвидировал Госинвестпроект
фото: tatcenter.ru

Кабмин ликвидировал Госинвестпроект

Также правительство реорганизовало Госземресурсов
Постановлениями Кабинета министров от 10 сентября были ликвидированы Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами и Государственная сельскохозяйственная инспекция. Информация об этом размещена на сайте правительства
Согласно документу, функции Госинвестпроекта переданы Министерству экономического развития и торговли.
Функции Госсельхозинспеции по регистрации и учету машин переданы Министерству внутренних дел; по контролю в части эксплуатации и технического состояния машин — Госслужбе по безопасности на транспорте; по сертификации семян и посадочного материала — Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей; контроль по соблюдению земельного законодательства — Государственной экологической инспекции. 
Также реорганизовано Государственное агентство земельных ресурсов в Государственную службу по вопросам геодезии, картографии и кадастра.
Напомним, в июле Кабмин разработал сценарий сокращения контролирующих органов исполнительной власти. Для этого была создана рабочая группа при правительстве, которая должна заниматься подготовкой необходимых изменений в действующее законодательство.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2014, 11:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
VictorS
VictorS
15 сентября 2014, 12:59
#
Сокращаааают!
Инвестиций нет — вот и не нужно Государственное агентство по инвестициям. Да и по остальным тоже без проблем.
Вообще, если сократить все госорганы вдвое, а то и втрое, ничего страшного не произойдет. Зато сэкономят добрый десяток миллиардов гривен. А сократи милицию вдвое — ещё десяток миллиардов. Так и курс восемь запросто можно вернуть.
А вот что будут делать сокращенные — вопрос. Ведь они ничего путного делать не умеют.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд