ВХОД
Вернуться
фото: tr-guide.net

Рост промпроизводства в Китае замедлился до 6-летнего минимума

Промышленное производство в Китае росло в августе самыми медленными темпами почти за шесть лет; рост в других ключевых секторах тоже замедлился, усилив опасения, что второй по величине экономике мира грозит резкое торможение, если Пекин не примет меры, передает Reuters.

Данные о производстве в совокупности со слабыми показателями розничных продаж, инвестиций и импорта в КНР указывают на дальнейшее снижение темпов роста, поскольку охлаждение рынка недвижимости все сильнее влияет на другие секторы и ухудшает доверие потребителей.

Промышленное производство выросло на 6,9 процента в августе в годовом исчислении, тогда как аналитики ждали повышения на 8,8 процента. Это минимальный подъем с 2008 года, когда экономика находилась под воздействием мирового финансового кризиса. В июле объем производства вырос на 9,0 процента.

«Августовские данные могут указывать на »жесткую посадку«. Степень замедления роста в третьем квартале не будет небольшой, — сказал Су Гао из Everbright Securities. — Шансы на сокращение процентных ставок и требований к банковским резервам возросли. Я думаю, скорее всего, сократят ставки».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2014, 11:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
15 сентября 2014, 11:57
#
«Рост промпроизводства в Китае замедлился до 6-летнего минимума» Оцениваем сей факт по цене нефти.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
15 сентября 2014, 12:52
#
Китай свой статус-кво востановит. Северная сестра просто умирает от вожделения, оказаться в объятиях южного брата. А братец меркантильный, возьмёт только материальное, проблемы оставит сестре, с предложением — покурить бамбук.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд