ВХОД
Вернуться
Луганщина подсчитала средства, неоходимые для восстановления промышленности
Фото: e-crimea.info

Луганщина подсчитала средства, неоходимые для восстановления промышленности

Из 28 предприятий, указанных в списке, только 4 государственных
По состоянию на конец августа в Луганской области разрушению подверглись три десятка крупных промышленных предприятий. Ориентировочная сумма, которая потребуется на их восстановление, составляет минимум 400 млн гривен и 170 млн долларов, как пишет Zn.ua.
Об этом свидетельствует список разрушений инфраструктуры области, предоставленный и.о. губернатора Ириной Веригиной.
Стоит отметить, что из 28 предприятий, указанных в списке, только 4 государственных. При этом по двум из нет никаких данных — установить характер разрушений и стоимость восстановительных работ не представляется возможным, так как территория заводов занята боевиками и там все еще ведутся активные боевые действия.
Примечательно, что наибольший объем требуемых средств — причем, в валютном эквиваленте — значится напротив Лисичанского НПЗ (ЛИНИК, принадлежит «Роснефти»). Как отмечается в документе, на предприятии «разрушена часть цехов технологического оборудования» а также «откачана вся нефть их технологического трубопровода». Российский акционер (глава компании Игорь Сечин, против которого введены санкции США и ЕС) оценил ущерб в 170 млн долл. (120 млн долл. — для закачки нефти и 50 млн долл. — на ремонт цехов).
Еще одной крупной статьей значится «Алчевский меткомбинат» и «Авдеевский коксохимический завод» («Метинвест») Рината Ахметова. На их восстановление нужно 150 млн грн. Такая же сумма указана и для предприятия «Луганский патронный завод».
Для остальных промпредприятий объем средств колеблется в пределах нескольких миллионов гривен, не превышая в отдельных случаях 15-16 млн.
Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2014, 16:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+17
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2014, 17:47
Qwerty, Ольгино
#
А где лозунги и крики «Рассея памаги».

Как что-нибудь разрушить — так РФ и ее граждане первые в очереди.
Как восстанавливать разрушенное — так украинцы и их Кабмин.

Неправильное разделение труда…
+
0
levp
levp
14 сентября 2014, 20:00
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Можно предположить три варианта развития событий.
1. Не восстанавливаем
2. Восстанавливаем за свой счет
3. Восстанавливает россия. Но для этого ей как минимум нужно сказать об этом. Например на переговорах в Минске о прекращении огня. А таких новостей и даже слухов оттуда нет.
Посмотрим как буде развиваться ситуация, или говоря другими словами — куда и как сильно Порошенко будет гнуться
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2014, 20:21
Qwerty, Ольгино
#
Сейчас есть только два варианта событий:
— либо Донецк и Луганск в составе Украины и из этих регионов уходят российские войска, пророссийские наемники и бандиты и по всему периметру границы восстанавливается украинский контроль.
— либо особый статус, подразумевающий только функции финансирования и содержания со стороны Украины, и функции контроля территории и местного управления со стороны РФ и при этом фактическое отсутствие границы между РФ и донбассом.
При этом особом статусе будут постоянные попытки военного захвата Мариуполя и наземного коридора в Крым — это не агрессия, а просто захват территории, которая очень нужна…
+
0
matroskin
matroskin
15 сентября 2014, 00:12
#
Позвольте узнать, при втором варианте, что по Вашему будут делать сотни до зубов вооруженных людей, понявших за последние пол года, что прав тот кто с автоматом, и с автоматом за день можно заработать больше чем за всю жизнь.
Неужто добровольно сядут в тюрьму, или может пойдут шахты восстанавливать за копейки?
Если у Вас дома завелись тараканы, самое бесполезное что Вы можете сделать-это:
сделать вид что их нет или они не настоящие, потом объявить им перемирие, дать им особый статус и отдать одну комнату причем не кухню.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 сентября 2014, 00:25
Qwerty, Ольгино
#
При втором варианте они будут постоянно захватывать ближайшие прилегающие территории, которые им сейчас необходимы или пригодятся в будущем. А также со своей (уже захваченной и засиженной) территории постоянно поставлять оружие, диверсантов и подрывников и будоражить местное население на расстоянии выстрела систем залпового огня (до 90 км).

Поэтому второй вариант можно считать только временной мерой, масксимум до осени 2015 года, но никак не консервация конфликта на последующие 50 лет…

Если тараканам отдать хоть один угол в квартире, через некоторое время они начнут занимать все остальные помещения по частям…
+
+4
Trust4no
Trust4no
15 сентября 2014, 09:52
#
Граждане РФ разрушали заводы и инфраструктуру? Странно что жители Донбасса думают по другому, ну да ладно
А так то судя по тому что тянут газопровод и ветку ЛЭП восстанавливать таки собирается Россия
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 сентября 2014, 12:31
Qwerty, Ольгино
#
Газопровод давно проложен да и ЛЭП тоже стоят еще с советских времен — так что там и кого «тянет Россия» — известно только вам…
+
0
Trust4no
Trust4no
15 сентября 2014, 13:59
#
Ну раз вы не знаете о чем идет речь — то зачем отвечать в стиле «лишь бы ответить»? Лучше бы почитали, погуглили о чем идет речь
+
0
Andrey M
Andrey M
15 сентября 2014, 18:17
Киев
#
А что же вам такому знающему что и где роССия ведет (нифига себе, оказывается Донбас был без газа в силу отсутствия газопровода и без ЛЭП остался как и вся Украина? ( а ЛЭП «лесом пошла» еще где то кроме территорий где рашисты пришли?) и теперь за красивые глаза Рашка их восстанавливает (наверное гуманитарных грузом комлектующие привезли чтоб никто не видел?)?
Может ссылки приведете как и где строят и восстанавливают? Желательно Киселев ТВ:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 сентября 2014, 21:09
Qwerty, Ольгино
#
Trust4no
Дайте ссылки на факты о начале работ по восстановлению ЛЭП и газопровода на донбассе россиянами…

А сослагательное наклонение «россия собирается» оставьте для верующих…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд