ВХОД
Вернуться
S&P повысило рейтинг Греции
Фото: grekomania.ru

S&P повысило рейтинг Греции

Эксперты S&P ожидают, что госдолг страны в текущем году достигнет пика на уровне около 177% ВВП

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило суверенный рейтинг Греции до уровня B с B-, прогноз по рейтингу «стабильный», пишут Ведомости.

Новый рейтинг страны на пять ступеней отстает от инвестиционного уровня.

Рейтинговое решение отражает прогноз агентства о том, что в результате налоговых изменений профицит бюджета страны в 2014-2017 гг. будет в среднем составлять около 2%. Это ниже, чем прогноз правительства Греции, намеревавшегося добиться профицита в 4,5% ВВП, однако является более реалистичной целью.

Эксперты S&P ожидают, что госдолг страны в текущем году достигнет пика на уровне около 177% ВВП и снизится к 2017 г. до 164% ВВП.

В августе рейтинги Греции повышало Moody’s. Fitch Ratings улучшило оценку греческих долговых бумаг в мае.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2014, 13:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2014, 19:41
Qwerty, Ольгино
#
Значит на следующие майские праздники на недельку надо ехать в Грецию, вместо Крыма.

Там тоже есть на что посмотреть да и водичка почище будет…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
14 сентября 2014, 20:32
Киев
#
А как иначе… Дефолт нельзя, деньги заканчиваются, создавать видимость платежеспособности надо, зелёный свет для дальнейших заимствований зажёгся. Только вот народ забыли спросить о том, как долго он готов тащить на себе эту кредитную кабалу… Также нужно напомнить о росте ВВП евроЗОНЫ за второй семестр 2014 — 0.0%, и то благодаря туризму на средиземноморское побережье. С кем ассоциируемся-то и кому всё это нужно???
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2014, 20:45
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
Лично вас никто не заставляет отдыхать в Греции…
Можете на Байкал или Селигер съездить — там тоже очень красиво.
Конечно можете и в Крым поехать, только не забудьте оставить дома всю проукраинскую символику — ведь за киевскую прописку и в морду можно получить — «самооборона Крыма» не дремлет, а при долгах по зарплате они не очень гостеприимны, особенно к украинцам не из донбасса…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
14 сентября 2014, 20:51
Киев
#
Думайте об украинском народе, о том, какое будущее ему уготовано действиями «правительства». И если вы один из немногих, которые могут себе позволить поехать в заграничный отпуск, то не обязательно об этом трубить на весь форум…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2014, 21:15
Qwerty, Ольгино
#
Я не правительсто Украины, чтобы в мои обязанности входило думать о всех и сразу и еще получать за это зарплату…
Поэтому я думаю в первую очередь о своей семье, жене и детях, родителях, о родственниках, затем о друзьях и знакомых.
Иногда в компании друзей на добровольных началах думаем и о перспективах нашей страны.

Если просчитать варианты, то оказывается что отдых в Турции, Египте, Болгарии или Греции сопоставим по финансовым затратам с отдыхом в Крыму либо несколько дороже, но сервис на порядок лучше.
И не надо на украинском финансовом форуме прибедняться — в активных участниках есть и собственники предприятий и наемные директора и миллионеры и много обычных бизнесменов и частных предпринимателей и сотрудников банковских учреждений — большинство не сказочно богаты, но и не бомжи.

Я понимаю, что в вашей системе координат всегда виновато правительство, а «рядовые» граждане вообще не при чем.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
14 сентября 2014, 21:31
Киев
#
Заметьте, любое прозападное правительство. А судьба рядовых граждан мне естественно не безразлична, что и должно быть понятно по моим интервенциям на форуме…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2014, 22:21
Qwerty, Ольгино
#
Давно заметил огромный разрыв в системе координат западоненавистников…

На форумах пишут о ненависти ко всем прозападным правительствам, к западному образу жизни, к западным моральным ценностям.

В тоже самое время, благоговейно относятся к денежным знакам западных держав и даже в них хранят свои накопления (доллар, евро), во всю пользуются новейшей западной бытовой техникой, построенной на западных технологиях (СВЧ-печи, стиральные машины, холодильники, телевизоры, фотоаппараты, DVD-плееры, спутниковое ТВ и многое другое), многие мечтают только о западном автомобиле, а не о «ладе-калине», большинство принимают западные лекарства, просят медицинские манипуляции делать только западными инструментами, копьютеры, ноутбуки и наконец сам интернет и этот перечень можно продолжать и дальше.

Поэтому мне очень смешно читать откровения форумчан, ненавидящих запад, а в реальной жизни предпочитающих пользоваться всеми достижениями западной цивилизации…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
14 сентября 2014, 22:38
Киев
#
Вы никак не можете понять самого главного. Никто не против благ цивилизации, и никто не отрицает того, что очень многие западнные производители ширпотреба непревзойдены. Проблема в другом. Проблема в ЭКОНОМИКЕ, которая поставлет денежные знаки на покупку этого самого ширпотреба, что по сегодняшним параметрам развития западного общества идёт резко вразрез с увеличением количества этих самых денежных знаков в бюджетах европейских, а поэтому и украинских семей… И поверьте, что в ближайшие годы европу, а вследствие и украину ждут нелёгкие времена…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2014, 23:28
Qwerty, Ольгино
#
Читаю сентенции некоторых украинцев и думаю вслух:

сами ничего делать не умеют, не могут и не хотят — но зато какой поток критики людей, стран, их правительств и союзов, которые внесли огромный научный и технологический вклад в развитие мировой экономики.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд