ВХОД
Вернуться
Фюле: Пора начать переговоры о зоне свободной торговли между ЕС и ТС
Фото: lenta-ua.net

Фюле: Пора начать переговоры о зоне свободной торговли между ЕС и ТС

В ЕС готовы сотрудничать с Таможенным союзом

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что для ЕС пришло время установить официальные связи с Евразийским союзом и начать переговоры относительно создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и Таможенным союзом.

Такое мнение Фюле выразил в ходе 11-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве, пишет Униан.

«Нам нужна последовательная политика относительно России… Пришло время не прятаться за лозунгами типа: «Свободная экономическая зона от Лиссабона до Владивостока». Нужно дать определенное содержание этому, содержание, которое пошло бы дальше, чем торговое, экономическое сотрудничество. И чтобы можно было возобновить доверие в структуре безопасности, доверие к структуре безопасности… Я думаю, что нам нужно поднять ставки в этой «игре». Пришла пора, как мне кажется, для официальных связей на высоком уровне сотрудничества Европейского Союза с Евразийским, с Таможенным союзом», — сказал Фюле.

«Я думаю, что нужно начать переговоры относительно соглашения о зоне свободной торговли между Европейским и Таможенным союзами. Я так считаю. Пришло время для руководителей ЕС не просто предлагать фрагменты, как мы это сделали вчера в Брюсселе, а пусть будет целостная картина», — сказал Фюле.

Как сообщал «Минфин» ранее, Украина и Европейский Союз договорились отложить временное применение экономической части соглашения об ассоциации до конца 2015 года. 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2014, 10:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (28)

+
+20
Allin Biruk
Allin Biruk
14 сентября 2014, 12:59
#
Видать силён российский триколор, раз появилось предложение, двадцати восьми флагам, почтительно склониться пред ним.
+
+35
Donkey
Donkey
14 сентября 2014, 13:03
#
Очень трезвая мысль, вот только без оглядки на мнение Вашингтона. А вообще будет забавно сейчас наблюдать за нашим ворьем — как оно будет резко менять предвыборную риторику. Тьфу, заранее противно.
+
+7
Allin Biruk
Allin Biruk
14 сентября 2014, 13:48
#
Риторика, как обычно: газ, мова. Из нового, курс долляра, сепаратизм,… и обещания коррупционного ворья ,, в законе,, — искоренить новоявленное жульё и ,, раскуркулить олигархив,, От этого словоблудия, не то, что противно, а возникает такое ощущение, будто тебя пытаются накормить дерьмом, которое преподносят тебе на золотом блюде.
+
+21
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2014, 19:07
Qwerty, Ольгино
#
Видать комментаторы не могут отличить РФ от ТС.

Беларусь и Казахстан не во всем поддержали РФ в экономической войне против Украины.
А ведь все очень просто, РФ вводит различные ограничения, ухудшая жизнь своих сограждан, а предполагаемые переговоры
должны внести дополнительный раскол между РФ и другими странами ТС.

Стандартный принцип, действовавший во все времена — разделяй и властвуй.

РФ успешно применяет этот принцип к Украине на донбассе, а почему ЕС не может применить его к ТС.
+
+48
semenvekselberg
semenvekselberg
14 сентября 2014, 20:38
Киев
#
Как только запахло жареным и слово РЕЦЕССИЯ (ВВП германии второй семестр 2014г. — 0.2%) и второй раунд российских санкций замаячили перед политиками-лунатиками, тон заявлений брюссельских марионеток сразу изменился…
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2014, 21:22
Qwerty, Ольгино
#
Зачем вы оскорбляете незнакомых вам людей, называя их брюссельскими марионетками.

Или это такая методика ведения дискуссии — оскорблять в каждом предложении, ни фразы без оскорблений…
+
+27
semenvekselberg
semenvekselberg
14 сентября 2014, 21:45
Киев
#
О какой «методике» ведения дискуссии вы говорите? Я просто называю вещи своими именами. Среднестатистический европеец из южной части евроЗОНЫ согласился бы со мной на все 100%. Поэтому, из-за высокой степени безразличия и неосведомлённости в данной материи, мне проще общаться на европейских экономических форумах…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2014, 23:41
Qwerty, Ольгино
#
Только надо учесть, что южная часть — всего-лишь одна четвертая целого.

А если называть вещи своими именами, то прятаться за ФИО Вексельберга несколько неэтично.
+
+21
semenvekselberg
semenvekselberg
15 сентября 2014, 00:03
Киев
#
Франция, Испания, Италия, Португалия, Кипр, Мальта, Португалия, Словения, Греция — одна четвёртая по кверти, ну да ладно… По поводу ФИО Вексельберг не понял, можно поподробнее… Кто за кем прячется???
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 сентября 2014, 00:19
Qwerty, Ольгино
#
Я так понимаю, вы проводили соцопрос во всех перчисленных вами странах, если пишете «согласился бы со мной на все 100%.»
Данные вашего соцопроса где-нибудь есть в интернете, а то манипулировать произвольным перечнем стран легко, а Францию называть югом еврозоны еще проще — только непонятно, что по вашему тогда попадает в западную часть еврозоны…
Или вы делите только пополам: черное — белое, север — юг…
+
+28
semenvekselberg
semenvekselberg
15 сентября 2014, 00:33
Киев
#
ЕвроЗОНА делится на «богатый» север и «бедный» юг. Поэтому и говорим о двухскоростной европе (хотя сегодня уже не совсем понятно, кто реально богат, а кто беден). А по признаку социальной напряженности и недовольству происходящим — Франция самая южная из южных стран. Никому в голову не придёт причислять её к северной евроЗОНЕ. Ещё более правильно (я об этом уже писал ранее), это делить европу по ментальности — немецкая и средиземноморская, что и является первоисточником всех европейских конфликтов и разногласий. На восточную и западную части евроЗОНУ никто не делит… Украина же, по ментальности нации, как раз и попадает в южную группу.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 сентября 2014, 00:38
Qwerty, Ольгино
#
Интересное разделение по признаку социальной напряженности и недовольству происходящим…

Если вы Украину и украинцев причисляете к средиземноморской (южной) группе по ментальности — тогда к какой группе вы причисляете россиян.
+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
15 сентября 2014, 00:40
Киев
#
Естественно к той же, хотя ввязываться в европейскую авантюру, слава Богу, им в голову не пришло…
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
15 сентября 2014, 01:02
Qwerty, Ольгино
#
А как в евросоюз можно принять азиатскую страну?

Некоторые граждане РФ недвижимость покупают в ЕС — наверное им что-то известно…
Даже президент Путин своих двух дочерей выдал замуж за европейцев и поселил в центре Европы (Нидерланды и Германия) — неужели он такой неважный отец и недальновидный политик, что желает своим детям только плохого или может вы тоже что-то недоговариваете, как и господин Азаров…
Как сейчас помню — премьер Азаров (россиянин, уроженец г.Калуга) все время убеждал украинцев, как плохо жить в Европе и как хорошо жить в России, но когда клюнул жаренный петух, Азаров спокойно удалился в свой личный особняк в городе Вена (Австрия).
Только лохи с донбасса повелись на ложь Азарова, и Янукович, как типичный представитель донбасса, уехал на ПМЖ в Россию.
+
+58
semenvekselberg
semenvekselberg
15 сентября 2014, 02:29
Киев
#
Плоско мыслите. Жить — это одно, а жить и работать — другое. Европа сегодня — это музей. Жить в музее не плохо, спорить не стану — чисто, красиво, но на заработанные УЖЕ деньги. Если же вы сегодня не крупная корпорация или посудомойщик, то делать вам там нечего. Не живите стереотипами десятилетней давности. Нет уже той европы о которой вы слышали и мечтаете. Создавайте комфорт у себя дома, но не по европейскому сегодняшнему образцу. То, что сегодня там происходит — это не что иное, как ломка менталитета всех отличающихся от немецкой наций, и как вам это не будет странно, люди не хотят жить по-немецки, не будучи немцами. Протест назревает, кризис углубляется, в большинстве своём европейцы уже поняли куда ведёт их юнайтед юроп. Пишу это, потому что в погоне за глянцем, вы (как и большинство украинцев) не замечаете главного — мода на европу и на всё европейское в самой европе уже прошла, идёт возврат к национальному, традиционному и процесс возврата к истокам будет очень и очень болезненным
+
+49
semenvekselberg
semenvekselberg
15 сентября 2014, 02:31
Киев
#
Вы никак не можете понять самого главного. Никто не против благ цивилизации, и никто не отрицает того, что очень многие западнные производители ширпотреба непревзойдены. Проблема в другом. Проблема в ЭКОНОМИКЕ, которая поставлет денежные знаки на покупку этого самого ширпотреба, что по сегодняшним параметрам развития западного общества идёт резко вразрез с увеличением количества этих самых денежных знаков в бюджетах европейских, а поэтому и украинских семей… И поверьте, что в ближайшие годы европу, а вследствие и украину ждут нелёгкие времена…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 сентября 2014, 22:05
Qwerty, Ольгино
#
Европа — уже постиндустриальное общество, а вы его меряете вчерашними устаревшими мерками индустриальных регионов.
Вас волнует их кредитно-денежная политика, так сделайте свою гривну свободно-конвертируемой валютой и сами устанавливайте правила игры — но тут кишка тонка, в части сделать что-нибудь, а вот критиковать европейцев да еще прогнозировать их развал — нет проблем. Скорее Украина прекратит свое существование, чем Европа развалится…
+
+7
LITVIN777
LITVIN777
16 сентября 2014, 09:31
Харьков
#
Одна из проблем украинского, а вернее постсоветского обывателя в том, что мы все идеализируем, то есть соглашаемся видеть плюсы и отказываемся замечать минусы, а в настоящее время -это ЕВРОПЫ.И по итогу у граждан Украины происходят крайности, одни кричат В РАШУ!, другие орут В ЕУРОПУ!
А по сути что в рашке, что в еуропе не все идеально и более того орущие с обеих сторон хотят одного-просто присоединиться к системе БЛАГ, то есть получить сытую жизнь просто к кому-нибудь присоединившись.Заявляю открыто-ЭТО УТОПИЯ!
Просто необходимо перенимать опыт соседей и уметь его использовать.
+
+11
Natalie11
Natalie11
15 сентября 2014, 08:15
Наталья, Одесса
#
Кстати, Кипр не Европа, а Азия. Но то-не из методички
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
15 сентября 2014, 12:23
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
«Создавайте комфорт у себя дома, но не по европейскому сегодняшнему образцу»

Российский образец демократии ни меня ни моих друзей не устраивает,
поэтому мы давно уже работаем в направлении построения демократического общества европейского образца, но нас мало, очень мало…
Намного больше таких как вы — критиков-потребителей, которые сидят и ждут результатов чужой деятельности а походу еще и подначивают (медленно, плохо, плоско и т.д.)…
+
+7
LITVIN777
LITVIN777
16 сентября 2014, 09:43
Харьков
#
Какое нафиг построение демократического обещства.Какая нафиг демократия.Демократия-это иллюзорная вещь.Каждый демократию толкует по своему.
Все зависит от зрелости народа, то есть толпы.Насколько требовательней общество к власти, то и на столько власть поступается и предоставляет свободы в действиях и правах гражданам.Поэтому еуропа уже давно прошла тот путь котрый мы проходим и будем еще проходить.Поэтому критика власти -это норма.Более того в еуропе каждый политик находится под контролем и давлением общества, иначе-воровство, коррупция.Поэтому все очень просто и реалистично.И ненадо парить в облаках представляя, что политики в образцовой еуропе-это честные, порядочные люди, каждого человека посещают искушения, и каждый человек не идеален.Поэтому расчитывать на честность и порядочность политиков в любом государстве не приходится.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2014, 14:06
Qwerty, Ольгино
#
LITVIN777
Вам в Харькове хорошо умничать у вас есть демократ Кернес, даже госпожа Меркель, в свое время, обратила внимание украинской общественности на выдающегося инвестора в немецкую недвижимость, а по совместительсту мера города Харькова с зарплатой в 7тыс грн.
Поэтому и дальше критикуйте ТОЛЬКО киевскую власть, а о своих родных ворах — ни слова…
+
0
LITVIN777
LITVIN777
16 сентября 2014, 14:53
Харьков
#
Меня не устраивает ни харьковская ни киевская власти.Такой ответ устраивает?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2014, 17:47
Qwerty, Ольгино
#
Такого не бывает, чтобы ничего не устраивало — значит умалчиваете о той власти, которая вам ближе и понятней.
харьковская, киевская, европейская — все не такие, а какая власть будет такой — не стесняйтесь огласите весь список…
+
0
LITVIN777
LITVIN777
16 сентября 2014, 21:45
Харьков
#
У вас походу патология…держите себя в руках...., и не ешьте на ночь сырых помидоров.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2014, 23:29
Qwerty, Ольгино
#
LITVIN777
А кроме сырых помидоров — никаких больше идей нет ?!
+
0
LITVIN777
LITVIN777
16 сентября 2014, 09:22
Харьков
#
Не брюссельские марионетки, а европейские…
+
0
LITVIN777
LITVIN777
16 сентября 2014, 21:43
Харьков
#
У

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.
×
окно закроется через 20 секунд