ВХОД
Вернуться
Украина просит ЕС отложить снижение ввозных пошлин для европейских товаров

Украина просит ЕС отложить снижение ввозных пошлин для европейских товаров

Порошенко провел переговоры с президентом Еврокомиссии 

Президент Украины Петр Порошенко попросил президента Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу отложить снижение ввозных таможенных пошлин для товаров ЕС при доступе на украинские рынки. Об этом глава государства заявил после встречи с главой ЕК.

«Я обратился за помощью к господину президенту (Баррозу) относительно возможной отсрочки внедрения снижения новых ставок таможенных пошлин при доступе европейских товаров на украинские рынки. Мы достаточно детально обговорили все возможности»,- рассказал Порошенко.

По его словам, такое снижение полностью соответствует соглашению об ассоциации, а также соглашению об углубленной и всеохватывающей зоне свободной торговли.


Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2014, 19:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+39
alexodessa
alexodessa
12 сентября 2014, 20:11
Александр, Одесса
#
Да, уже пошли навстречу.

«Россия, Украина и ЕС провели сегодня второй раунд министерских консультаций по имплементации cоглашения об ассоциации Киева и Брюсселя. В совещании, которое состоялось в резиденции Еврокомиссии, приняли участие глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

России удалось добиться отсрочки применения соглашения об ассоциации Украины и ЕС до 2016 года.»
+
+9
Donkey
Donkey
13 сентября 2014, 08:01
#
Европа в очередной раз показала себя портовой шлюхой. Банда лжеполитиков-воров и олигархов лжепатриотов- предателей показала всем гражданам Украины свое гнилое нутро.
Смерти украинцев, тотальный грабеж украинцев, слезы, горе и нищета за которые никто не ответит, как они в очередной раз рассчитывают.
Только особенно наивные могли ожидать другого результата от украинского талибана.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд