ВХОД
Вернуться
Банкиры покинут Шотландию в случае объявления ее независимости
фото: thesundaytimes.co.uk

Банкиры покинут Шотландию в случае объявления ее независимости

Royal Bank of Scotland и Lloyds уже рассматривают
перенос головных офисов

Британские банки Royal Bank of Scotland (RBS) и Lloyds Banking Group plc переедут из Шотландии в Англию, если Шотландия проголосует за отделение от Великобритании на референдуме 18 сентября, говорится в пресс-релизах банков.

В случае, если большинство жителей Шотландии на референдуме проголосует за независимость, то 24 марта 2016 года регион выйдет из состава Великобритании. Недавний опрос общественного мнения показал, что сторонников независимости стало больше, чем противников, хотя перевес небольшой.

«RBS убежден в необходимости переезда холдинговой компании банка <…>The Royal Bank of Scotland plc в Англию. Если Шотландия выступит за независимость, решение о переезде не скажется на предоставлении услуг нашим клиентам на Британских островах", — сообщается в релизе банка.

При этом банк, базирующийся в Шотландии с момента своего основания в 1727 году, отметил, что сохранит значительный уровень присутствия и рабочих мест в Шотландии.

Банк Lloyds Banking Group Plc также подтвердил готовность переезда из Эдинбурга в Лондон случае принятия решения о независимости Шотландии.

«В то время как на данный момент масштабы возможных изменений неясны, у нас есть планы на случай непредвиденных обстоятельств, которые включают в себя создание новых юридических лиц в Англии», — сообщается в пресс-релизе Lloyds, который цитирует Financial Times.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2014, 14:49 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
Maleficarum
Maleficarum
11 сентября 2014, 15:29
#
Не боись. Никто никуда не выйдет. И после референдума кабель пойдёт в активный рост до отметки 1.8
+
0
eld2014
eld2014
11 сентября 2014, 16:36
#
+5 кабелей

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд