ВХОД
Вернуться
ЕС не может договориться о санкциях против России
фото: radikal.ru

ЕС не может договориться о санкциях против России

Некоторые страны требуют отсрочить их введение
Представители государств-членов Европейского союза не смогли решить, вводить ли новые санкции против России за ее роль в конфликте на Украине, и проведут переговоры в четверг, передает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.
По их словам, Германия настаивает на применении санкций, в то время как несколько других стран предлагают повременить с ними, поскольку в Украине соблюдается перемирие.
«Некоторые страны просят об отсрочке», — сказала журналистам министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, избранная следующим Верховным представителем ЕС по внешней политике. Она отказалась назвать эти страны.
Дипломаты говорят, что страны, имеющие близкие связи с Россией, такие как Италия, Австрия и Финляндия, не горят желанием вводить новые санкции.
Канцлер Германии Ангела Меркель, наоборот, призвала принять санкции, сказав, что они всегда могут быть приостановлены в случае прогресса в мирном урегулировании на Украине.
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сказал в среду, что Россия вывела большую часть военных с украинской территории, укрепив надежды на успех мирного соглашения, достигнутого Киевом и сепаратистами на прошлой неделе.
Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2014, 08:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд