ВХОД
Вернуться
Порошенко подписал закон о санкциях

Порошенко подписал закон о санкциях

Документ был возвращен в Раду
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, регулирующий введение Украиной санкций против стран-агрессоров. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.
В частности, закон под № 1644-VII (законопроект №4453а) 10 сентября с подписью президента был возвращен в Раду, как пишет РБК-Украина.
Как сообщал «Минфин» ранее, 14 августа 2014 года Верховная Рада приняла в целом правительственный законопроект № 4453а «О санкциях». За соответствующее решение проголосовали 244 нардепа при минимально необходимых 226.
Напомним, закон принят для эффективного реагирования на «существующие и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины, включая враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований».
Согласно статье 1 закона, отныне Украина может применять специальные экономические и другие ограничительные мероприятия, т.е. санкции, по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому лицу, юридическому лицу, в котором иностранное юридическое или физическое лицо является владельцем существенного участия, иностранцам, лицам без гражданства, гражданам Украины, юрлицам, созданным по законодательству Украины, а также другим субъектам, осуществляющим террористическую деятельность.
Отметим, что в законе не упоминается Россия, хотя власти Украины неоднократно заявляли, что данный закон принимается в связи с действиями РФ в отношении Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2014, 10:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Nekrasov
Nekrasov
10 сентября 2014, 10:48
#
Почалось…
+
+15
seerrgg
seerrgg
10 сентября 2014, 12:46
#
Самое жуткое что теперь практически любого можно обвинить в чем угодно.
То есть, перевожу.
Отныне любой кто не отстегнет вовремя тем кто у кормушки или их прихлебателям будет иметь дело с этим так называемым законом, то есть, бизнес будет тупо отжат но если раньше нужно было нанимать банду рейдеров то сейчас это сделает СБУ.
Они то как раз от этого закона в восторге.
+
+5
Vent
Vent
10 сентября 2014, 14:58
#
:) ТСССС Тихонечко…… :0, а то сам под санкцию попадешь как в 1937… :) (Больно много знаешь:)
+
0
Олег Адвокат
Олег Адвокат
10 сентября 2014, 17:23
#
В кого руки та совість чисті тому боятись нічого. Є один гарний український вираз: на злодію й шапка горить… так що задумайтесь дорогенькі перш ніж говорити, а коментувати не читавши це вершина дибілізма
+
+4
seerrgg
seerrgg
10 сентября 2014, 17:52
#
Первый пошел? Чин, звание, должность?
Хорошо излагаете.
Дисциплина натасканой гончей так и прет.
Или ошибаюсь?

Дай то Бог…
Кстати о злодеях.
Будь сказаное вами выражение правдой на месте заседания нынешних у власти факел пылал бы как минимум до Юпитера, от горяших не только шапк а и лысин
Я уже не говорю о призраках убитых ими и погубленных людей.
На каждом их них на совести десятки а то и сотни разрушенных а то и уничтоженных жизней

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд