ВХОД
Вернуться
33 стратегии, которые помогут вам преуспеть в бизнесе

33 стратегии, которые помогут вам преуспеть в бизнесе

Величайшие полководцы во многом побеждали в войнах благодаря успешным военным стратегиям. В своей книге «33 стратегии войны» известный писатель Роберт Грин анализирует тактику величайших полководцев в истории, а также адаптирует их военные стратегии для использования в бизнесе. Эти стратегии пригодятся вам, если вы хотите занять высокий пост, стремитесь лучше управлять своей командой или являетесь предпринимателем, который хочет преуспеть в определенной сфере (Читайте также «100 вдохновляющих на успех цитат от Business Insider», «Десяток отрезвляющих фраз Джордана Белфорта»)

Борьба с самим собой

Перед тем как победить врага, вам придется научиться контролировать себя.
1. Объявите войну вашим врагам
На вашем пути к успеху многие будут скрывать свои истинные намерения и притворяться вашими союзниками. Сконцентрируйтесь на том, против чего и кого вы боритесь и пусть это вас мотивирует.
2. Не теряйте голову
Учитесь на собственных ошибках, однако не позволяйте им обескуражить вас. Цените собственные победы, но не расслабляйтесь.
3. Даже в самые сложные времена, оставайтесь расчетливым
Неожиданные вызовы и потрясения могут спровоцировать вас на агрессивную или отчаянную реакцию, что в свою очередь создаст только дополнительные проблемы. Учитесь воздерживаться от импульсивных решений и старайтесь смотреть на вещи объективно, сохраняя ясность ума.
4. Держите себя в тонусе
Даже если вы уверены в себе и с оптимизмом смотрите в будущее, вы не станете успешным без определенной мотивации. Устанавливайте дэдлайны и конкретные цели. Это поможет вам двигаться вперед.

Коллективная борьба

Даже ваши самые лучшие идеи так и останутся идеями, если вы не сможете повести за собой команду, способную воплотить их.
5. Избегайте западни коллективных мозговых штурмов
Ваша команда не последует за вами, если вы сконцентрируете процесс принятия решений исключительно на себе, однако также стоит избегать хаотичности коллективных решений. Обеспечьте себе уважение за счет способности добиться выполнения ваших решений и не забывайте поощрять вашу команду за их достижения.
6. Распределяйте усилия
Избегайте тотального контроля, который может помешать продуктивности вашей команды. Вместо этого создавайте отдельные группы, способные самостоятельно справиться с задачей.
7. Превратите битву в крестовый поход
Для того чтобы мотивировать людей, необходимо сопоставлять их личные интересы с интересами группы. Сформулируйте идею, за которую захотят бороться все члены команды.

Оборонительное сражение

Важно знать в каких битвах стоит принимать участие, а в каких лучше вовремя отступить или вовсе избежать их. В таком случае вы всегда сможете нанести ответный удар, когда ваш противник будет наиболее уязвим.
8. Выбирайте, за что сражаться
У вас не всегда будет время, энергия и ресурсы для того чтобы выиграть сиюминутное сражение. Поэтому думайте стратегически.
9. Поменяйтесь ролями
Иногда лучше дать вашему сопернику сделать первый ход. Подождите пока он ошибется и потом нанесите удар, чтобы ослабить его позиции.
10. Создайте угрожающее присутствие
Избегайте прямого контакта с соперником, уклоняясь от как можно большего количества сражений, однако максимально выкладывайтесь в тех битвах, в которых вы принимаете участие.
11. Обменивайте пространство для маневра на время
Если агрессор атакует вас внезапно, иногда лучше отказаться от борьбы, даже если это обернется для вас потерями. Это может разозлить противника и заставить его ошибаться.

Наступательное сражение

Однажды наступит время, когда после тщательного планирования все же придется атаковать.
12. Проигрывайте битвы, но выиграйте войну
Оставайтесь хладнокровными и фокусируйтесь на основных, долгосрочных целях. Пусть ваши оппоненты наслаждаются незначительными победами.
13. Знайте врага в лицо
Обращайте меньше внимания на команду противника и сконцентрируйтесь на самом лидере. Старайтесь не судить об этом человеке с точки зрения ваших ценностей, а лучше анализируйте то, как он (она) думает и действует.
14. Постарайтесь сломать оборону противника быстрым и неожиданным наступлением
Продумайте свое наступление и атакуйте противника в самый неожиданный момент. Сразу же нанесите повторный удар, не давая оппоненту возможности отреагировать.
15. Контролируйте динамику противостояния
Наилучший способ управлять поведением противника — в одностороннем порядке определить характер ваших отношений. Если оппонент слишком самоуверенный, дайте ему понять, что вы контролируете его.
16. Атакуйте самые уязвимые места
У каждого успешного человека или организации есть источник силы, будь то деньги, популярность или выигрышная стратегия. Найдите способ нанести максимальный ущерб ключевым позициям противника.
17. Совершайте локальные атаки
Когда кто-то или что-то значимое воспринимается как цельный объект, это может вызвать чувство страха и неуверенности. Поэтому постарайтесь бороться не с вызовом в целом, а с его частями.
18. Атакуйте плохо защищенные позиции
Отвлеките внимания оппонента прямой атакой и постарайтесь нанести сокрушительный удар по самым слабым позициям.
19. Окружите противника
Когда вы готовы атаковать оппонента, наступайте по всем фронтам, чтобы заставить его сконцентрироваться на вас, как основной угрозе. Это вызовет высокий уровень волнения у оппонента.
20. Заставьте противника ошибаться
Создайте проблему для оппонента, решение которой нанесет ему определённый вред.
21. Во время противостояния ведите переговоры
Никогда не забывайте, что во время переговоров оппонент будет стараться получить от вас то, чего не может получить в открытом противостоянии. Во время переговоров старайтесь максимально реализовать поставленные цели для того, чтобы заставить противника играть по вашим правилам.
22. Умейте завершить противостояние
Когда вы ввязываетесь в конфронтацию, вы ставите на кон собственную репутацию. Поэтому никогда не попадайте в ситуацию, из которой не сможете найти выход. Победив противника, не унижайте его, иначе рискуете создать себе непримиримого врага, который в будущем нанесет ответный удар.

Нетрадиционные методы ведения борьбы

Вам придется использовать нетрадиционные методы, чтобы победить сильного противника. Возможно, вам даже придется прибегнуть к скользким и сомнительным методам для достижения преимущества над оппонентом.
23. Стирайте грани между фактами и выдумкой
Создайте ловушку для оппонента, подыгрывая его ожиданиям, заставляя расслабиться, потерять бдительность и таким образом обмануть самого себя.
24. Действуйте непредсказуемо
Какие-либо неожиданные действия будут эффективны только тогда, когда противник будет считать, что вы тривиальны и не способны на что-либо экстраординарное.
25. Отстаивайте более высокие моральные ценности, чем ваш противник
Свяжите свои цели с определенными ценностями для того, чтобы получить одобрение и поддержку общества.
26. Нарушайте планы противника
Не позволяйте оппоненту полностью реализовать свой потенциал, оставаясь изобретательным и непредсказуемым. Это дезорганизует противника и заставит его опасаться вас.
27. Притворяйтесь, что помогаете реализовать чужие цели, одновременно преследуя свои собственные
Создайте сеть союзов, где у вас будут хорошие отношения с их участниками, однако в которых вы будете относиться к ним как к подчиненным.
28. Дайте противнику оружие для самоуничтожения
Когда вы имеете дело с противником, который с большой долей вероятности может вас уничтожить, воздерживайтесь от нападения на него. Лучше делитесь с ним информацией, которая заставит его сомневаться и волноваться, а потом наблюдайте за процессом самоуничтожения.
29. Тактика малых шагов
Если вы с самого начала продемонстрируете все свои амбиции и потенциал, многим это не понравится. По карьерной лестнице или в бизнесе стоит продвигаться уверенно, но не привлекая лишнего внимания.
30. Завладейте умами
Если вы хотите влиять на людей, лучше избегать нравоучений и личностных оценок. Вместо этого говорите с людьми так, чтобы они сами приходили к нужным выводам.
31. Работайте в тылу врага
Если вы столкнулись с оппонентом, которого не можете победить в открытой схватке, постарайтесь для начала оставить его без поддержки. После этого переманите на свою сторону его соратников или же просто спровоцируйте разногласия в команде соперника.
32. Будьте вежливы и авторитарны одновременно
У вас не получится силой заставить людей делать работу максимально качественно. Улыбайтесь и будьте вежливы, когда даете поручение.
33. Сейте сомнения и панику через устрашение
Одним из лучших способ выиграть битву с сильным оппонентом является преувеличение масштаба собственных действий. Для того чтобы напугать противника, убедить его в том, что вы гораздо сильнее чем являетесь на самом деле.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2014, 09:52
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд