ВХОД
Вернуться
Европа хочет получать нефть и газ из США
Фото: placerent.ru

Европа хочет получать нефть и газ из США

Напряженность в отношениях между Россией и Западом по поводу будущего Украины заставили ЕС возобновить попытки покончить с зависимостью от российского газа
Евросоюз призвал США взять на себя обязательства экспортеров нефти и природного газа в Европу в рамках трансатлантического торгового соглашения. Об этом во вторник заявил комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гюхт.
Де Гюхт считает, что Соединенные Штаты должны взять на себя обязательства экспортеров нефти и природного газа в Европу в рамках трансатлантического торгового соглашения в свете геополитической ситуации в Европейском Союзе, как пишет РБК-Украина со ссылкой на Reuters.
По мнению комиссара, если США согласится поставлять топливо в Европу, это могло бы оказать давление на президента РФ Владимира Путина в вопросе понижения глобальных цен на нефть.
Де Гюхт заявил, что важно заключить такое энергетическое соглашение между США и Европой как можно скорее.
«Я не могу представить себе Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство без таких (энергетических) положений», — добавил он.
При этом, де Гюхт сказал, что хотя договор о торговле, скорее всего, не вступит в силу раньше, чем через год, Вашингтон и Брюссель могли бы извлечь выгоду из ясного политического соглашения по энергетике, подразумевая, что это будет сигналом для Москвы о снижении энергетической зависимости Европы.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2014, 08:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+6
VictorS
VictorS
10 сентября 2014, 09:11
#
Это будет шок для некоторых…
+
+8
levp
levp
10 сентября 2014, 09:37
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Симметричный ответ Европы на поставки газа Россией в Китай
Как будущие поставки с газа восточной Сибири оказывают мало влияния на Европейский рынок, так и возможные поставки из США не смогут заменить газпромовский газ.
То есть и там и там это скорее информационный разогрев ситуации
+
+40
Fan
Fan
10 сентября 2014, 10:27
#
100% пустая болтовня, выдают желаемое за действительное
+
+9
Allin Biruk
Allin Biruk
10 сентября 2014, 11:01
#
100% бывает только в 100%. Недруг определён, осталось объяснить и показать, кто есть ху. Китай не сможет сожрать больше того, что сможет переварить, так что выводы, рано или поздно, поставщику придётся делать.
+
+35
Pegass12
Pegass12
10 сентября 2014, 11:00
#
Сколько будет стоить доставка газа и нефти из США в ЕС? А терминалы уже построили? А разве сланцевый газ можно транспортировать на такие расстояния?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд