ВХОД
Вернуться
Apple представила iPhone 6, «умные» часы и собственную платежную систему (обновлено)
Фото: businessinsider.com

Apple представила iPhone 6, «умные» часы и собственную платежную систему (обновлено)

 iPhone 6 значительно отличается от ранее выпущенных смартфонов Apple
Apple официально представила свой новый смартфон — iPhone 6. Новинку представили в двух размерах. 

Смартфоны iPhone 6 и 6 Plus получили экраны с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Разрешение экрана iPhone 6 Plus составило 1920 на 1080 точек. Apple называет это разрешение Retina HD, оно также соответствует обычному Full HD. Младшая версия iPhone 6 имеет разрешение 1334 на 750 точек, это соответствует плотности размещения 326 точек на дюйм.

Аппараты имеют толщину 6,9 и 7,1 миллиметра для моделей iPhone 6 и 6 Plus, соответственно. Обе модели получили обновленные матрицы основных камер, а старшая версия еще и оптическую стабилизацию. Фил Шиллер, вице-президент по маркетингу Apple считает, что эти смартфоны станут самыми популярными видеокамерами.
Кроме того, компания представила часы Apple Watch. Продажи стартуют в начале 2015 года. Стоить часы будут 349 долларов.
Дисплей у новинки Apple квадратный. Сенсорный экран выполнен из сапфиров, ненужные уведомления в нем можно просто «смахивать» в сторону.
Часы будут водонепроницаемы и оборудованы датчиком сердцебиения. Чтобы снять блокировку, обладателю часов достаточно поднять руку. Сообщения можно просто надиктовать, как пишет РБК-Украина.
Основой управления в часах стала «Цифровая корона» — колесико, которое в традиционных часах используется для подзавода. На устройстве установлены картографические сервисы, приближать и отдалять карту можно с помощью колесика. Нажав на него, можно вернуться на стартовый экран.
Зарядка у Apple Watch беспроводная. Владелец «умных» часов сможет выбрать дизайн экрана из множества «обоев». Ремешки (их в комплекте шесть типов) крепятся к часам в один «щелчок».
Помимо прочего, Apple представила собственную платежную систему. Отныне каждое устройство компании будет оснащено новым сервисом мобильных платежей Apple Pay, как пишет Reuters.
В США систему запустят в октябре этого года. Система позволит пользователям оплачивать покупки в магазинах с мобильных устройств, а не через кредитные или зарплатные карты.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2014, 20:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
RoukSonix
RoukSonix
10 сентября 2014, 09:57
#
Как чем?
Как минимум не надо носить с собой саму карту.
Меньше риска ее потерять, поломать, повредить.
Снижается риск воровства средств, потому как там надо будет отпечаток пальца прикладывать.
+
0
RoukSonix
RoukSonix
10 сентября 2014, 10:55
#
Зачем выкладывать доп деньги? Причем тут стоимость телефона? Что значит бред?

К вашему счету привязана пластиковая карт (VISA, MasterCard, Amex). Их может быть несколько привязано, в том числе на супругу, ребенка. С разными лимитами, поручениями. И всё на один счет.

В данном случае прибавляется телефон. Он теперь тоже сможет обращатся к вашему счету.

Если телефон теряется и т.п., то вы просто продолжаете пользоваться вашими пластиковыми картами, а телефон ведь всё равно будете покупать. И не обязательно за 1000 долларо. 5s подешевел.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
10 сентября 2014, 11:43
#
А с батареями- решили вопрос?
+
0
RoukSonix
RoukSonix
10 сентября 2014, 16:04
#
Нет, скорее всего.

А с другой стороны, зачем его решать? Вот представте себе мощный, стильный смартфон которой держить без подзарядки неделю.
Рынок сразу будет начыщен, и куда теперь двигаться? Людям больше не нужны будут новые смартфоны, с сильной батареей.
Прибыль компаний упадет и так далее. Ну хотя один раз бабла срубят и всё.

Но все же такие технологии давно есть. Только так можно каждый год выпускать батарею которая держит чуть чуть сильнее, камера чуть чуть лучше, процессор чуть чуть мощнее. Так новинки и покупают.

Помните первый айпад? Там не было фронтальный веб камеры. Зато в остальных планшетах они появились.
И таки да, основной причиной покупки второго айпада людьми, было наличие веб камеры. Хотя в остальном планшеты не отличались.

Так что всё нормально с батареей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд