ВХОД
Вернуться
Проверки бизнеса с оборотом до 20 млн грн могут запретить

Проверки бизнеса с оборотом до 20 млн грн могут запретить

Речь идет об уменьшении ставок единого налога

Правительство в рамках проведения налоговой реформы намерено усилить защиту малого и среднего бизнеса, и сократить налоговую нагрузку на такие предприятия, заявил в ходе брифинга в Киеве глава государственной Фискальной службы Украины Игорь Билоус. 

«Мы видим большую миграцию людей и капитала с востока в центр и на юг страны. Нужно дать людям возможность, чтобы не только перевозили свои чемоданы и банковские счета, а имели возможность восстанавливать свою деятельность, не забывали о бизнесе и рабочих местах. Нужно сделать более приемлемые условия для ведения бизнеса», - сказал Билоус. 

Он отметил, что речь идет об уменьшении ставок единого налога, что позволит уменьшить максимальный размер налога для некоторых групп плательщиков в полтора — два раза, а также о запрете проверок плательщиков налога с оборотом до 20 млн грн.

«Проверки этих категорий предпринимателей будут проводиться только по их заявке или по решению суда. Иными словами, малых предпринимателей трогать не будем. Пусть работают и платят чистую зарплату», — отметил Билоус.

Он также уточнил, что ставки единого налога предполагается ввести следующие: «Первая группа — до 900 тыс. грн дохода — ставка налога составит 10% минимальной зарплаты, вторая группа — до полутора миллионов и 10 нанятых работников — до 20% минимальной зарплаты. Третья группа — неограниченное количество работников, более полутора миллионов гривен дохода — ставка 2% дохода в случае уплаты НДС и 4% в случае, если не уплачивается НДС», — пояснил глава ГФС.

Ранее он отмечал, что правительство рассматривает разные возможности стимулирования развития деловой активности в Донецкой и Луганской областей после восстановления мира на этой территории, включая налоговые каникулы и формирование свободной экономической зоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2014, 16:22 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+15
Atemboss
Atemboss
9 сентября 2014, 16:36
#
Иногда кажется, что наши керовники вообще ничего не умеют, кроме как анансировать якобы будущие новации и реформы. За полгода начитался о каких хочешь реформах всего чего угодно, а по факту — воз и ныне там.
+
+9
eld2014
eld2014
9 сентября 2014, 18:02
#
Ну в данном случае речь идет о постой инфляции/девальвации, гривна упала на 50% логично и поднять границу пребывания на едином налоге, другое дело что это не реформы конечно а технические правки в НКУ.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 сентября 2014, 21:51
Qwerty, Ольгино
#
Формирование «свободной экономической зоны» на базе Луганской и Донецкой областей — на проверку налоговая на БТРах будет приезжать или танках…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд