ВХОД
Вернуться
В ЕС могут пересмотреть введение новых санкций против России
Фото: rusplt.ru

В ЕС могут пересмотреть введение новых санкций против России

Глава Европейского Совета считает, что российская экономика слабеет, прежде всего, по причине санкций
Новый пакет санкций Евросоюза в отношении России, принятие которого запланировано на 8 сентября, может быть вскоре отменен. Об этом заявил глава Европейского Совета Херман Ван Ромпей, сообщает Немецкая волна.
«Если режим прекращения огня удерживается и начинаются мирные переговоры, то мы готовы отменить эти санкции», — сообщил Ромпей в интервью бельгийскому телеканалу VRT.
Вместе с тем он отметил, что Россию «лишь с трудом» можно склонить к серьезным переговорам, а прекращение огня — «хотя и важный, но все-таки первый и пока лишь единственный шаг».
В отношении нарушения режима прекращения огня в Мариуполе и Донецке глава Евросовета отметил, что следует подождать, «будет ли происходить больше подобных происшествий, или же это были исключения».
В любом случае, введенные ранее санкции уже показали свою действенность, считает Ромпей.
«Российская экономика слабеет, она уже находится на стадии спада. Это происходит, прежде всего, по причине санкций», — заявил политик.
Как сообщал «Минфин» ранее, европейский союз решил отказаться от паузы в введении санкций. В понедельник 8 сентября новые ограничения в отношении РФ будут введены в действие по экстренной процедуре.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2014, 08:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+22
eld2014
eld2014
8 сентября 2014, 08:59
#
Когда Россию отключат от свифт и депутаты думы, министры, губернаторы, местные депутаты не смогут зажигать на мировых курортах, вот тогда и начнется реальное прекращение огня.
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
8 сентября 2014, 12:09
Qwerty, Ольгино
#
Дешевле двух дочек Путина (место проживания Нидерланды и Германия) задержать и упрятать за решетку под надуманным предлогом — но там демократы, они способны только на бездействие…
+
0
eld2014
eld2014
8 сентября 2014, 13:52
#
Логично, но сразу вопрос, а можно ли уподобить путлера Сталину, сказавшего «я солдата на генерал-фельдмаршала не меняю»?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 сентября 2014, 14:11
Qwerty, Ольгино
#
Я бы сначала сделал коренные различия между 1941 годом и 2014 годом.

Думаю, что должны понимать и различать: одно дело агрессор захватил часть территории и угрожает занятием столицы (1941), другое дело, что и войны то нет, только некоторые регулярные части РФ постоянно теряют ориентацию на местности (2014).
+
+5
Allin Biruk
Allin Biruk
8 сентября 2014, 14:28
#
Анализ + логика = информация к размышлению Киев заинтересован в мире, а точнее сказать — уже не заинтересован в боях, поскольку воевать силовикам нечем. Восстановление военного потенциала — это дело не нескольких дней или недель. Для приведения ВСУ в порядок потребуются годы.

Иными словами, Киев в данный момент исчерпал ресурсы для продолжения войны. Поэтому даже в случае небольших нарушений режима прекращения огня Киев не пойдет на конфликт.

Кремль также заинтересован в мире, поскольку у Москвы закончились политические ресурсы для противостояния с Западом. Ввиду этого Кремль так или иначе будет оказывать давление на ополченцев.

Кроме того, Кремль полностью добился своих целей. Нынешний формат перемирия, предусматривающий федерализацию Украины, создаст условия, при которых Украина фактически будет недееспособна. Киев сохранит целостность страны, но ни ЕС, ни НАТО, несмотря на все разговоры, никогда не примут в свой состав страну, имеющую тлеющий внутренний конфликт. Донбасс в условиях федерализации одним своим присутствием в составе Украины «наложит вето» на все начинания Киева.

Ополченцы хотя и могут потенциально перейти в атаку, также будут придерживаться мира, поскольку на них будет давить Кремль. Что еще более важно, Новороссии сейчас нужно решать гуманитарные проблемы.

Что касается санкций, то стоит отметить, что после наступления перемирия США как главный локомотив антироссийской риторики взяли паузу в вопросе давления на Москву и уже не машут томагавком. США также устроил бы мир, поскольку дальнейшие «игры в войну» для Штатов опасны, а воевать всерьез из-за Украины США не намерены.

В этом вопросе, в том числе и для США, нужен откат. Тем более что у Вашингтона сейчас есть новая головная боль в виде Ирака.

Европа продолжает говорить о санкциях, но в данном случае Европу можно не слушать. Нынешняя «санкционая риторика» Европы, на наш взгляд, есть результат бюрократической инерции европейских политиков в ответ на прошлые события и не более того.

Мы считаем, что самая горячая фаза конфликта прошла, и далее противостояние пойдет на спад, по крайней мере, в ближайшие месяцы, поскольку все — как прямые, так и косвенные — участники противостояния исчерпали свои ресурсы.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
8 сентября 2014, 14:36
Qwerty, Ольгино
#
Рекомендую сохранить и Ваше сообщение и Вашу уверенность до лучших времен.

А сухопутный коридор на Крым они будут пробивать не взирая ни на какие санкции.

Он им нужен до начала осенних штормов в Черном море, когда морское сообщение через пролив перестанет функционировать.
+
0
Andrey M
Andrey M
8 сентября 2014, 14:50
Киев
#
Я считаю что россия «тянет волыну» пока не сойдет «зеленка» — тогда авиация попрет и @уйло не будет обращать внимание ни на какие вопли ООН и ОБСЕ. Его сможет остановить только большое к-во гробов и прозрение россиян, если конечно они на это способны…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 сентября 2014, 14:58
Qwerty, Ольгино
#
Обычная перегруппировка войск и дополнительный подвоз оружия, техники и боеприпасов.

Сейчас выведут часть военных, доукомплектуют, развернут дополнительные части и прямиком на Мариуполь — но когда это произойдет зависит явно не от нас, а от европы и российского гражданского общества.
+
0
eld2014
eld2014
8 сентября 2014, 14:43
#
Все выгляди очень логично. Но что Вы скажете про приближающиеся выборы в России в марте 2018?

Кроме того, что произойдет если цены на нефть и газ снизятся. Помните 2008, цена нефть упала с 160 долл. за баррель до 28 долларов. Если мировой ВВП будет снижаться, Россию разорвет изнутри.

Краткосрочно, в ближайшие 1-2 года, пожалуй Вы правы. Но все равно, даже если путлер прорубит коридор к Крыму в виде «новороссии» ему придется кормить не 2,8 млн. крымчан, а 28 млн. «новоросиян».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд