ВХОД
Вернуться
Контролирующие органы будут проводить проверки по распоряжению Кабмина
фото: kalitva.ru

Контролирующие органы будут проводить проверки по распоряжению Кабмина

Кроме случаев, предусмотренных Уголовным кодексом
Государственные инспекции и другие контролирующие органы Украины смогут осуществлять проверки лишь после принятия соответствующего правительственного распоряжения. Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №408 в связи с введением ограничений на проведение проверок ст. 31 закона «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».
При этом разрешение на проведение проверок предприятий, учреждений, организаций, физических лиц — предпринимателей не требуется в случае, когда такие проверки проводятся по решению суда, по требованию должностных лиц в случаях, предусмотренных Уголовным кодексом.
Помимо того, Кабмин поручил министерствам проработать с учетом европейского опыта вопрос уменьшения количества контролирующих органов, устранения дублирования, сокращения объема и децентрализации функций и контрольно-надзорной работы, и подать до 1 сентября 2014 Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложения для их обобщения и внесения в Кабмин соответствующих проектов законодательных актов.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2014, 15:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд