ВХОД
Вернуться
Рост цен производителей замедлился до 2,6%
Фото: beg-dor.ru

Рост цен производителей замедлился до 2,6%

С начала года рост цен производителей достиг 24,4%
Цены в промышленности Украины в августе 2014 года выросли на 2,6%, тогда как в июле — на 2,7%, в июне — на 3,6% и в мае — на 4,3%.
Как сообщила Государственная служба статистики в пятницу, с начала года рост цен производителей достиг 24,4%.
Ведомство уточняет, что в годовом измерении рост ускорился до 24,2% с 22,5% по итогам июля, 15,9% — по итогам июня и 8,8% — по итогам мая.
Согласно статданным, цены на продукцию добывающей промышленности и разработку карьеров в августе подорожала на 5,3%, в добыче металлических руд — на 8,8%, каменного угля — на 5,6%.
Продукция предприятий перерабатывающей промышленности в минувшем месяце подорожала на 2%.
Вместе с тем в производстве нефтепереработки рост цен составил 6,4%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и других транспортных средств — 5,6%, химических веществ и химической продукции — 3,1%, электрического оборудования — 1,9%, резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции — 1,5%, в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, — 1,3%.
Как сообщается, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены выросли на 2,7%. В производстве табачных изделий продукция подорожала на 6,7%, подсолнечного масла и животных жиров — на 3,7%, напитков — на 3,6%, сахара — на 2,2%, хлеба, хлебобулочных изделий и мучных изделий — на 1,9%, мяса и мясных продуктов — на 1,6%.
В снабжении электроэнергии, газа и кондиционного воздуха состоялось повышение тарифов на 3,0%, в том числе на теплоэнергию — на 3,2%, электроэнергию — на 7,7%.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд