ВХОД
Вернуться
Луганщина оценила ущерб от боевых действий
Фото: tsn.ua

Луганщина оценила ущерб от боевых действий

В первоочередном восстановлении нуждаются 40 объектов, в числе которых жилые дома, медицинские учреждения
В Луганской области в результате вооруженного конфликта на начало сентября повреждено и разрушено более 3700 объектов (из них 123 — коммунальной формы собственности, 57 — государственной, 3516 — частной). В первоочередном восстановлении нуждаются 40 объектов, как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.
 «Серьезные повреждения получили 123 объекта жилищного строительства, 3311 — электроснабжения, 21 учреждение охраны здоровья, 65 общеобразовательных учебных заведений, а также объектов физической культуры и спорта, 74 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры и 65 промышленных», — отметили в ОГА.
По информации ведомства, общая сумма ущерба уже составляет более 3,1 млрд грн. 
В первоочередном восстановлении нуждаются 40 объектов, в числе которых 22 жилых дома, 9 медицинских учреждений, 5 учебных заведений, 4 объекта транспортной инфраструктуры. Для их восстановления потребуется 119,8 млн грн, около 20 из которых придется потратить на проектирование и обследование несущей способности строений. 
По данным ОГА, уже определен источник финансирования — им станет резервный фонд.
Как сообщал «Минфин» ранее, Кабинет министров намерен привлекать частных инвесторов через механизм государственно-частного партнерства для восстановления инфраструктуры Донбасса. 
Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2014, 11:44 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд