ВХОД
Вернуться
В Кабмине хотят продать на зарубежных биржах часть акций украинских компаний

В Кабмине хотят продать на зарубежных биржах часть акций украинских компаний

Правительство идет на наиболее масштабную приватизацию
Приватизацию Одесского припортового завода и других привлекательных объектов необходимо начинать с продажи небольших пакетов акций на западных биржах для определения реальной стоимости, об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк.
«По ОПЗ и другим заводам предлагаем, чтобы пробные пакеты акций до 5% размещались на биржах не в Украине, а на западных биржах, тогда мы увидим реальную цену объектов», — сказал он. 
«На Варшавской бирже определим, сколько стоит, а не на украинской, где сами себе рисуют и покупают», — добавил Яценюк.
По его словам, правительство идет на наиболее масштабную приватизацию, предлагая парламенту изъять 1251 объект из списка запрещенных для приватизации.
«Продать на прозрачных конкурсах и аукционах (тому), кто дал наибольшую цену без ограничительных критериев и гарантирует развитие предприятия. Покупайте и работайте. Задача правительства и власти — регуляция и получение доходов. Задача бизнеса — работа, увеличение собственных доходов и количества рабочих мест», — подчеркнул глава правительства.
Как сообщал «Минфин» ранее, поступления от приватизации в январе-августе 2014 года составили 54,3 млн грн, что составляет всего 0,32% от годового плана.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2014, 18:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд