ВХОД
Вернуться
Судьба следующих траншей кредита МВФ решится в декабре
Фото: zn.ua

Судьба следующих траншей кредита МВФ решится в декабре

МВФ рассчитывает провести второй оценочный обзор выполнения программы сотрудничества с Украиной

Международныйвалютный фонд намерен провести второй оценочный обзор выполнения программы реформ в рамках двухлетней программы кредитования экономики Украины объемом 17 млрд долларов. Этот обзор должен состояться в середине декабря текущего года. Об этом говорится в обновленном меморандуме между Украиной и МВФ. 

Как отмечается, второй оценочный обзор будет базироваться на установленных в сентябре структурных маяках, а также на результатах работы оценочной миссии фонда, которая приедет в Киев в октябре. Итоги обзора затем лягут в основу решения Совета директоров МВФ о выделении нашей стране последующих кредитных траншей. 

Обзор, согласно меморандуму, будет включать оценку кассовых разрывов госбюджета, общего дефицита госбюджета и бюджета «Нафтогаза», а также состояния государственных платежей, в том числе по гособязательствам. 

Напомним, что первый обзор выполнения программы сотрудничества с Украиной позволил нашей стране получить второй кредитный транш программы stand-by в объеме 1,4 млрд долл. Украина к концу года рассчитывает получить еще два кредитных транша МВФ — третий и четвертый — единым платежом объемом 2,2 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2014, 14:20 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
YuSTUFF
YuSTUFF
3 сентября 2014, 16:13
#
Я хоть и не считаю себя человеком бедным, не способным платить пусть и высокие налоги и тарифы на газ, но спускать деньги абы куда не хочу. Поэтому было бы крайне любопытно узнать, на что уходят кредитные деньги, коль уж власть решилась на получение этого займа ценой благополучия всего населения, учитывая кабальные требования МВФ
+
0
Kotleopold
Kotleopold
3 сентября 2014, 17:22
#
Когда наше правительство просило МВФ объединить третий и четвёртый транши кредита оно, наверное, рассчитывало, что объединённый транш предоставят в срок определённый для третьего транша. А в МВФ просьбу не так поняли и решили сделать это в срок определённый для четвёртого транша (15.12.2014г.).… ну ещё подзадержатся, как обычно… короче после Рождества. :):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд