ВХОД
Вернуться
Цены на нефть вновь стали расти
Фото: topneftegaz.ru

Цены на нефть вновь стали расти

Рост возобновился после длительного снижения 

Сегодня на мировых торгах цены на нефть Brent растут с отмеченного вчера 16-месячного минимума на фоне данных о производственной активности в США, передает Reuters.

Так, фьючерсы на Brent уже подорожали на $0,37 до $100,71 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,38 до $93,26. Во вторник оба эталона значительно подешевели из-за укрепления доллара и слабого спроса на нефть в Китае и Европе.

Индекс производственной активности в США в августе поднялся до максимума за 3,5 года, и расходы на строительство существенно выросли в июле.

Как отмечают аналитики, на рынок сейчас в основном влияет уровень потребления, проблем со снабжением почти нет, и инвесторы практически не обращают внимания на геополитические события.

Индекс доллара к корзине основных валют во вторник поднялся до высшей отметки с июля 2013 года, сделав цены на нефть менее привлекательными для инвесторов, использующих другие валюты.

Россия в августе повысила добычу на 1% до 10,52 миллиона баррелей, то есть, санкции Европы и США пока не отразились на производстве нефти.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США аналитики предполагают, что они снизились.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2014, 10:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд