ВХОД
Вернуться
Польша рассчитывает на поставки угля в Украину
Фото: severpost.ru

Польша рассчитывает на поставки угля в Украину

На её склада имеются избыточные запасы

Работающиев Польше угледобывающие компании готовятся к возможным поставкам своей продукции в Украину, где из-за конфликта на Донбассе сократилась собственная добыча. Об этом пишет польская Rzeczpospolita, отмечая, что продажа польского угля в Украину помогла бы также польским компаниям, у которых сейчас есть его переизбыток.

Отмечается, что в Польше сейчас находится на складах около 8 млн тонн нереализованного угля, часть из которого может быть поставлена в Украину, что также будет выгодно для польских компаний.

Вице-премьер-министр Януш Штейнгофф заявил в интервью одному из телеканалов, что польские энергетики «не очень знают», что делать с углём. "Если бы этот уголь удалось продать в Украину даже по себестоимости, это было бы выгодно для польской угольной отрасли и помощью для решения энергетических проблем в Украине", — цитирует его слова Rzeczpospolita

Отмечается, что за первую половину текущего года польские производители сократили экспорт угля на 26% — до 4,3 млн тонн. В прошлом году Украина импортировала 15 млн тонн угля, из которого из Польши только 1%.

Напомним, ранее «Минфин» уже сообщал, что американские компании также готовы поставлять Украине уголь для обеспечения работы ТЭС.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2014, 19:49 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+7
arioso
arioso
2 сентября 2014, 21:34
#
Даром что ли поляки майдан окучивали?
Снова расписываем пульку конца 90-х годов и пилим баксы, выделенные Кабмином на закупку импорта, чтобы, упаси Бог, Донбассу не достались.Интересно, сколько отстегнули нашим поляки?
+
+25
24us
24us
2 сентября 2014, 22:55
#
Уголь будут покупать не для того, чтобы донбассу не досталось, а потому, что там много шахт закрыли благодаря «братской помощи»… уйла.
+
+3
Pegass12
Pegass12
2 сентября 2014, 23:07
#
Так у США собирались уголь брать, или я ошибаюсь? Яцинюк обещал ведь?
+
+6
Spiki
Spiki
3 сентября 2014, 02:42
Александр, Львов
#
Да читал вчера что с Австралией и Новой Зеландией хотят подписать соглашение о поставках угля (бред конечно через пол мира везти уголь, но как по мне это очередная «утка» правительства что бы замылить глаза народу). Но самое интересное чем за это платить собираются, валюты то нет, а «крепкую» гривну вряд ли они захотят брать :), так что бред это всё, в общем как всегда обман народа.
+
0
vangol76
vangol76
3 сентября 2014, 10:02
Vangol, Днепропетровск
#
«Заплатят» за уголь так же как за газ РФу
+
0
Pegass12
Pegass12
3 сентября 2014, 16:10
#
И что делать дальше? Нам же много сразу не дадут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд