ВХОД
Вернуться
В России готовы к трехсторонней встречи по газу в сентябре

В России готовы к трехсторонней встречи по газу в сентябре

Ожидается согласование со стороны Еврокомиссии
Украина и РФ готовы провести трехстороннюю встречу по газу 6 сентября, ждут согласования от ЕК, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
«Нам удобно с (главой Минэнерго Украины Юрием — ред.) Проданом 6 сентября», — сказал Новак журналистам.
Он добавил, что ожидается согласование со стороны Еврокомиссии. Место проведения трехсторонней встречи, по словам Новака, может быть любым, какое будет удобно участникам.
В пятницу в Москве прошли переговоры между Россией и ЕС по газовым вопросам. По их итогам Новак заявил, что Россия готова в качестве временной цены газа, на период рассмотрения взаимных исков Газпрома и Нафтогаза, установить предлагавшиеся ранее 385 долларов за тысячу кубометров, которые получаются путем применения к контрактной цене скидки в 100 долларов.
Как сообщал «Минфин», 16 июня Газпром перевел «Нафтогаз Украины» на предоплату. Обе стороны обратились в Стокгольмский арбитраж. НАК подала иск с требованием установления справедливой и рыночной цены на поставляемый российский газ. Российский монополист обратился в суд с иском к Нафтогазу о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долларов за поставленный газ. 
Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2014, 18:11 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
2 сентября 2014, 12:14
#
Нам никакие встречи не нужны уже. Мы реверс из Словакии получаем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд