ВХОД
Вернуться
Минэнерго предупреждает о возможных отключениях света
Фото: tsn.ua

Минэнерго предупреждает о возможных отключениях света

В ведомстве объясняют эту меру дефицитом топлива

Министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины. Об этом говорится в сообщении «Прикарпатьеоблэнерго» со ссылкой на документ Минэнерго. 

«Решение прибегнуть к таким методам обусловлено разбалансированием между производством и потреблением электроэнергии из-за дефицита топлива и гидроресурсов», — говорится в сообщении.

В сообщении облэнерго подчеркивается, что выполняя данное решение, энергетики вынуждены вводить так называемые графики аварийных отключений с целью экономии топлива.

«Отключение отдельных групп потребителей продлится не более двух часов. Графики вводятся в действие в течение 10-15 минут после распоряжения главного диспетчера электроэнергетической системы Украины», — говорится в сообщении.

Отметим, что согласно решению, для каждой области установлены конкретные лимиты мощности. В случае, если область превысит потребление электроэнергии, в действие будет введены графики аварийных отключений. 

Напомним, что из-за остановки работы 80% шахт и, как результат, нехватки топлива для производства электроэнергии, правительство рассматривает возможность закупки угля в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2014, 12:23 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+17
Natalie11
Natalie11
1 сентября 2014, 12:38
Наталья, Одесса
#
Памятные веерные отключения доходили до 6 часов, при официально заявленных 2.
При этом минимум неизменной оставалась сумма ВЭР, куда входит освещение, и лифт.
+
+40
igor75
igor75
1 сентября 2014, 12:54
іgor75
#
Тепер будуть справжні покращення, без газу, світла і грошей!
+
+16
OLdPlane
OLdPlane
1 сентября 2014, 13:13
Юрий, Днепропетровск
#
После введения веерных отключений интересно будет посмотреть на строчку «Экспорт электроэнергии».
+
0
vechislavs
vechislavs
1 сентября 2014, 13:26
#
Вполне согласен! Выкачивают с народа бабло!
+
0
Kirime
Kirime
1 сентября 2014, 14:58
#
Ну экспорт электричества-то идет в основном с Бурштынского энергоострова, который с остальной энергосистемой Украины не связан. Даже если они ни джоуля за границу не продадут, передать электричество в остальную часть страны равно нельзя.
+
+6
vechislavs
vechislavs
1 сентября 2014, 13:16
#
Интересная причина! А у нас, что только все на угле?
Доля ТЭЦ 36 — 42 % вырабатываемой энергии. Но это не только уголь ( низкого качества ) но и мазут и газ.
Решить проблему с углем проще простого, Польский уголь с доставкой дешевле — нет дотаций шахтерам!
Но тогда ломается вся схема откатов и хищений в продаже и транспорте угля, значит будем идти другим путём пускай народ страдает!
Согласен, что большая часть ТЭЦ находится на Востоке, но это видимая проблема! Основная проблема в коррупционности самой системе эл. хозяйства. И вообще вся эта система далеко не прозрачная, но очень прибыльная!
Да и само государство продаёт эл за копейки, дотируя чужие экономики!

Для справки: в городе Жлобин в РБ есть Металлургический комбинат ( построен Австрией в 80 годах) работает по принципу электрической плавки, полностью запитан украинской эл энергией. Интересно сколько РБ платит нам за эл энергию? Завод обеспечивает 60% потребности металла в РБ.
+
+6
vechislavs
vechislavs
1 сентября 2014, 14:10
#
Я могу сказать сколько я как производитель 2 категории плачу! Могу Вам рассказать сколько надо пройти чтобы поставить зональный счетчик, и сколько стоит подключить отдельную линию! Я могу Вам рассказать Какие потери при понижении эл энергии приходится оплачивать потребителю! Я могу Вам рассказать как РЭС закупает стремянки по 12000 гр при курсе 5. Могу рассказать сколько потребителю стоит договориться с ресом на разрешение установки установок понижающих реактивные потери! По поводу угля, а у нас что уголь не бурый используют с низкой теплоотдачей?
И что то я не видел чиновников которые хотели бы реформировать это хозяйство и уйти от монополии в транспортировки и продаже эл энергии.
+
+32
AlekseiEburg
AlekseiEburg
1 сентября 2014, 14:10
#
Шахтёрам, украинцам, дотации платили в гривне, а покупать будете за евро. Много у вас?
Польша две недели назад от российского угля отказалась несмотря на то, что он был дешевле, выше теплоёмкостью и занимал 40% польского рынка угля. Теперь полякам, после того как запасы сольют, нужно увеличить добычу на 40 % чтобы только свои потребности восполнить! А теперь погуглите объём производства угля в Польше и объёмы СРОЧНО необходимые Украине.
+
0
mybank
mybank
1 сентября 2014, 21:58
#
Хотелосьбы карту потребителей/производителей в разрезе регионов увидеть

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд