ВХОД
Вернуться
Эквадор запустит первую в мире государственную виртуальную валюту

Эквадор запустит первую в мире государственную виртуальную валюту

Основное отличие эквадорской валюты от биткоина заключается в том, что объем эмиссии будет зависеть от спроса
Власти Эквадора планируют создать первую в мире государственную виртуальную валюту. Об этом сообщили представители Центробанка страны.
Заместитель директора Центробанка Густаво Солорсано заявил, что виртуальные денежные знаки будут в обращении вместе с долларом США, который является официальной валютой страны, и будут обеспечены ликвидными активами.
Их, в частности, смогут использовать 2,8 млн эквадорцев (около 40% населения страны), которым слишком дорого пользоваться традиционными банковскими услугами.
Они смогут осуществлять платежи с помощью программы на своих мобильных телефонах, отметил чиновник, за минимальную стоимость.
Подобные схемы уже получили популярность в таких африканских странах, как Кения и Танзания. Но там этим занимаются частные банки.
Уже известно, что будущая виртуальная валюта, пока не получила название, будет отличаться от биткоина, использование которого в июле было законодательно запрещено Национальной ассамблеей Эквадора.
Основное отличие эквадорской валюты от биткоина заключается в том, что объем эмиссии будет зависеть от спроса, тогда как биткоинов существует ограниченное количество.
Эксперты считают, что введение новой валюты станет первым шагом по снижению в Эквадоре роли американского доллара, который был объявлен официальной денежной единицей страны после банковского кризиса в 2000 году.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2014, 19:06 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 августа 2014, 21:31
Qwerty, Ольгино
#
«объем эмиссии будет зависеть от спроса»
«будут обеспечены ликвидными активами»

Одно противоречит другому, а так достаточно интересно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд