ВХОД
Вернуться
МВФ: Украина выполнила условия для получения очередного транша
portugaldailyview.com

МВФ: Украина выполнила условия для получения очередного транша

Сумма транша предположительно составляет $1,5 млрд
Все условия Международного валютного фонда для получения Украиной очередного транша по программе stand-by выполнены. Об этом сообщил спикер МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне.
«Власть (Украины, — ред.) взяла на себя обязательство принять ряд политических мер для завершения обзора (программы, — ред.), которые с тех пор были реализованы», — заявил Райс.
Представитель фонда также обратил внимание на тот положительный факт, что руководство основных украинских политических партий также публично выразили поддержку ключевым целям программы сотрудничества с МВФ.
Вопрос предоставления кредита может быть решен на заседании Совета директоров МВФ сегодня, 29 августа. По словам Райса, на этом заседании будет стоять вопрос калибровки (изменения) размера кредитования с учётом новых и старых рисков.
Напомним, первый транш кредита Международного валютного фонда в размере $3,2 млрд Украина получила в мае, очередной транш ожидается на уровне $1,5 млрд.
Общая сумма по программе stand-by для Украины, рассчитанной на два года, составляет $17 млрд.
Отметим, что ранее министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что часть транша пойдёт на погашение долгов.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2014, 08:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Terenchuk
Terenchuk
29 августа 2014, 10:57
#
Припоминаю, что пару дней назад появилась информация о требовании МВФ вывести АПК на общую систему уплаты НДС, тогда как раньше эту отрасль всячески развивали и предоставили определенные налоговые льготы. Получается, стоит ждать, что сельское хозяйство вслед за промпроизводством, химпромом, угледобычей и т.д. уйдет в минус, коль уж Украина выполнила все требования МВФ.
+
0
IvanJunior
IvanJunior
29 августа 2014, 11:43
#
Получается, что так и будет. Единственная отрасль, которая приносила доход в бюджет, теперь будет облагаться всеми налогами и сборами, без каких-либо льгот. А о доступе к кредитам я вообще молчу — они не просто дорогие, они вообще неподъемные теперь.
+
0
Crnagor
Crnagor
29 августа 2014, 12:27
Alex, Одесса
#
Вы пишете так, как будто вопрос о налогах и льготах для СХ уже решённый. На самом деле это не так.
+
+1
swolf
swolf
29 августа 2014, 13:56
KIEV
#
Если я не ошибаюсь, то в условиях МВФ был указан целый перечень реформ, кроме того, что нужно было обвалить курс, увеличить налоги, отменить льготы и соцвыплаты. Ок, негативную сторону правительство реализовало быстро, а курс и доселе валят — а что с реформами? Ни одной реформы Кабмин не провел — о каком выполнении требований можно говорить в таком случае?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд