ВХОД
Вернуться
Правительство готовится замещать газ углем за счет китайского кредита
Фото: sibyglesbyt.fis.ru

Правительство готовится замещать газ углем за счет китайского кредита

Министерство энергетики и угольной промышленности создало рабочую группу по реализации положений кредитного соглашения, заключенного в 2012 году между НАК «Нафтогаз Украины» и Госбанком развития Китая (China Development Bank Corporation) на сумму 3,656 млрд долларов. Создание группы необходимо для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем. Об этом идет речь в приказе министерства от 22 августа 2014 года.

«Рабочей группе по результатам работы подготовить предложения по проектам, которые будут реализованы в рамках указанной кредитной сделки», — говорится в документе. 

Напомним, Нафтогаз в конце 2012 года подписала кредитное соглашение с Государственным банком развития КНР на сумму 3,656 млрд долларов для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

В рамках программы предполагается реализовать ряд проектов по переводу отечественных объектов теплоэнергетики на использование водоугольного топлива, а также по строительству заводов по газификации бурого и каменного угля с использованием китайских технологий.

Как сообщал «Минфин» ранее, Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2014, 16:23 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+13
Dzhura
Dzhura
28 августа 2014, 17:39
Сергей, г. Кировоград
#
Капец, все что нажито непосильным трудом разворуют. Сами неф не сделали, но герои.
+
+3
Toha
Toha
28 августа 2014, 19:08
toha, Столица!
#
Гы. А украинский уголь уже рискует стать совсем не украинским-то. Или за это забылись?
+
+16
Kotleopold
Kotleopold
28 августа 2014, 20:34
#
Да не в том дело, что «забылись»! Никто ничего ничем замещать не думает. Всё на уровне программ и разговоров для создания видимости и обработки общественного мнения (правительство что-то делает). Разворуют то, что не успели «попэрэдныки» и за бугор.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд