ВХОД
Вернуться
Франция получила новое правительство
Фото: heritage-offshore.com

Франция получила новое правительство

В состав вошли как бывшие, так и новые представители
Во Франции объявили третий состав правительства социалистов, который во второй раз возглавил Мануэль Вальс. При кадровых изменениях в правительстве соблюдены паритет представительства мужчин и женщин: восемь мужчин и восемь женщин, сообщили в Матиньйонском дворце.
«Франция получила новое правительство, в состав которого вошли как бывшие, так и новые его представители», — говорится в официальном заявлении.
Среди вновь назначенных министров появились бывший советник Франсуа Олланда по экономическим вопросам Эмманюэль Макрон, который возглавил министерство экономики, промышленности и промышленности и цифровой экономики, заменив Арно Монтебура и Флер Пеллерен, которая заменила Орели Фелиппети на должности министра культуры Франции. Патрик Канне возглавил министерство города, молодежи и спорта, а Нажат Валло-Белькасем заменила Бенуа Амона на должности министра образования и науки.
Как сообщал «Минфин», ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс представил президенту страны Франсуа Олланду прошение об отставке правительства. Решение было принято после резких заявлений главы французского Министерства финансов Арно Монтебурга. На встрече социалистической партии Монтебург раскритиковал экономическую политику еврозоны, которая в последние 6 лет проводилась под давлением Германии.
Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2014, 10:27 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд