ВХОД
Вернуться
В Fitch понизили рейтинги двух украинских банков

В Fitch понизили рейтинги двух украинских банков

Также агентство подтвердило долгосрочные рейтинги в нацвалюте 8 украинских банков с иностранным капиталом на уровне «В-»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной валюте государственных «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка» с «В-» до «ССС», говорится в сообщении агентства, как сообщает УНИАН.
Агентство также подтвердило долгосрочные рейтинги в нацвалюте 8 украинских банков с иностранным капиталом на уровне «В-», в частности «Укрсиббанка», «ВТБ Банка», «Прокредит Банка», «Правекс-Банк», «Креди Агриколь Банка», «Проминвестбанка», «Укрсоцбанка», «Альфа-банка». А также поместила долгосрочный рейтинг в нацвалюте « ПриватБанка» на уровне «B-» в список Rating Watch.
В тоже время агентство подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте всех 11 банков на уровне «ССС». Агентство отмечает, что снижение рейтингов в нацвалюте госбанков вызвано снижением рейтингов Украины.
Как сообщал «Минфин» ранее, Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в национальной валюте с уровня «B-» до «CCC» и подтвердило долгосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «CCC».
Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2014, 08:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд