ВХОД
Вернуться
Украина, Россия, ЕС определились с газовыми переговорами

Украина, Россия, ЕС определились с газовыми переговорами

Новак и Эттингер проведут вечером во вторник в Минске двусторонние переговоры
Россия, Украина и Евросоюз договорились продолжить трехсторонний формат консультаций по газу. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передает ИТАР-ТАСС.
«Договорились продолжать», — сказал он, отвечая на вопрос, когда была достигнута договоренность о продолжении трехсторонних консультаций по газу.
Кроме того, известно, что Новак и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер проведут вечером во вторник в Минске двусторонние переговоры по проблеме поставок газа в Украину и в Европу.
«Мы обсудим текущую ситуацию, которая сложилась с поставками газа, транзитом. А более подробно обсудим в Москве 29 августа», — сказал он.
Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» вернул ОАО «Газпром» 10,54 млн долларов, заплаченные российским монополистом за июльский транзит природного газа
Как ранее сообщал «Минфин», ЕС готов рассмотреть возможность покупки российского газа на украино-российской границе. Но изменение схемы поставок потребует пересмотра всех действующих контрактов европейских потребителей с «Газпромом», на что потребуется немало времени.
Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2014, 19:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд