ВХОД
Вернуться
Польша может создать перерабатывающие предприятия в Белоруссии
Фото: dsnews.ua

Польша может создать перерабатывающие предприятия в Белоруссии

Если в Белоруссии будет организована переработка польских овощей и фруктов, то Минск будет распространять эту продукцию на своем рынке
Польша рассматривает возможность создания в Белоруссии общих перерабатывающих предприятий сельскохозяйственной продукции.
Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности республики Марек Савицкий в интервью белорусскому агентству БелТА.
«Мы заинтересованы в близком сотрудничестве с Белоруссией, ведь это наши соседи. Однако, белорусская сторона поставила нам определенные условия — входить в Белоруссию не со своим товаром, так как никто не будет продавать его дальше, а со своими инвестициями и технологиями», — сказал он.
Министр пояснил, что если в Белоруссии будет организована переработка польских овощей и фруктов, то Минск будет распространять эту продукцию на своем рынке, со временем расширив продажу в Россию своих товаров.
«Мы будем рассматривать вопрос создания общих фирм на всех уровнях. Надеюсь, что конкретные решения и соглашения появятся в ближайшее время», — указал Савицкий.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2014, 15:48 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+8
levp
levp
25 августа 2014, 16:28
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Сырье пошло в Белоруссию. Будут перерабатывать. Это очень хорошо
+
+9
kanonik
kanonik
25 августа 2014, 16:46
#
«Однако, белорусская сторона поставила нам определенные условия — входить в Белоруссию не со своим товаром, так как никто не будет продавать его дальше, а со своими инвестициями и технологиями»

Они там совсем в Таежном Союзе помешались должно быть! Разве можно странам ЕС ставить условия? Нужно бы подписать ассоциацию, развалить все к чертям, слушать мудрости о перспективах лет через -дцать и в рот всяким Польшам смотреть. Повезло им, что милостивые поляки великодушно сделали вид, что восприняли эту непочтительность как условие того, кто в своем праве.
+
0
kanonik
kanonik
25 августа 2014, 16:47
#
Чувствуется скоро белорусские изделия из яблок пойдут валом)
+
+14
ALEXLAW
ALEXLAW
25 августа 2014, 17:19
#
Ой, оказывается иностранные инвестиции и соглашение об ассоциации с ЕС никак не связаны. Как неожиданно, неужели при капитализме главное прибыль, а не идеология?
+
0
kanonik
kanonik
26 августа 2014, 00:38
#
Очевидно, что участники ТС действуют в данном вопросе с ведома друг-друга.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд