ВХОД
Вернуться
Глава Рады предложил синхронизировать интеграции в ЕС и НАТО

Глава Рады предложил синхронизировать интеграции в ЕС и НАТО

Председатель парламента считает, что перспективу членства Украины в ЕС возможно реализовать за 5 лет
Европейская интеграция Украины должна проходить одновременно с интеграцией в НАТО, убежден председатель Верховной Рады Александр Турчинов.
«Я считаю, что процессы европейской интеграции должны быть синхронизированы с процессами североатлантической интеграции. Именно эти два направления развития, эти два направления реформирования и экономики, и социальной сферы, и сферы правоохранительной, и оборонной сферы приведут к тому, что Украина станет полноценным членом и Европейского Союза, и НАТО», — сказал он в интервью «5 канала» в воскресенье.
По словам Турчинова, перспективу членства Украины в ЕС возможно реализовать за 5 лет.
«Сегодня только система коллективной безопасности, только система объединения усилий всех цивилизованных стран может остановить агрессию и поставить агрессора на место», — сказал спикер.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+23
Pegass12
Pegass12
25 августа 2014, 10:23
#
А НАТО не против? В ЕС нас уже не берут (судя по последним высказываниям представителей ЕС).
+
+81
knaz197
knaz197
25 августа 2014, 10:38
олег
#
Да никуда нас не берут. Да нам туда и не надо. Нам бы очистить страну от таких Турчинов навсегда.
+
+39
Donkey
Donkey
25 августа 2014, 10:40
#
Если он считает, что перспективу членства Украины в ЕС можно решить за 5 лет, то он абсолютно оторван от реалий, причем как от украинских так и от европейских.
77% украинцев никогда не бывали в Европе. Вы только вдумайтесь — они не просто не знают их менталитет и не понимают проблем Европы, они вообще никогда там не были. Добавьте к этому числу украинцев живущих вдоль западной границы приграничной торговлей сигаретами, спиртным, топливом, подержанными «бусиками», которые ежедневно бывают в Европе, но ничего не понимают в ней, кроме своего нелегального бизнеса. Едва ли в Украине наберется 15% граждан хоть как-то разбирающихся в европейских делах и проблемах.

«Какие взгляды на архитектуру может высказывать человек без прописки ?» М.Жванецкий

Видимо этот пан не слышал и позиций многих европейских политиков от бундестага до европарламента относительно расширения Евросоюза вообще и членства в нем Украины — в частности.
У Евросоюза слишком много своих проблем и сложностей, особенно сейчас и он не готов портить отношения с Россией даже в угоду Вашингтону не потому, что он любит Россию, а потому, что на данном этапе это экономически нецелесообразно.
Как часто наши люди, особенно старшее поколение, восторженно и с белой завистью смотрят на своих европейских сверстников спускающихся по трапу с белоснежных лайнеров в одесском порту и разъезжающихся на автобусах по экскурсиям. Но не от такой уж хорошей и безоблачной жизни эти старики коротают свои дни в круизах. Въетнам, Камбоджа, Индонезия, Индия, африканское побережье Атлантического океана, страны Мексиканского залива Центральной и Южной Америки заселены европейскими пенсионерами только по одной причине — там очень недорогая жизнь по сравнению с Европой где их пенсии( как правило 1200-1600 евро) также как и у нас им хватает на оплату коммунальных услуг, скромное питание и самую необходимую одежду и это при условии, что за всю жизнь удалось купить жилье в собственность. Сдав же свои апартаменты или дом в рент и получая пенсию в суринамском банке такой европеец может чувствовать себя там «белым человеком», сытно жить, иметь прислугу и медицинский уход.

«Первое правило: ничего не принимать на веру, тем более то, о чем я не знаю; т.е. тщательно избегать поспешности и предвзятых мнений и стараться понять свои суждения только в том случае, если они четко и ясно будут восприняты моим разумом так, что ни при каких обстоятельствах я не усомнюсь в них.» Декарт«Размышления о методе»
Сейчас в интернете есть очень интересный док. фильм «Аллах ислам» снятый израильтянином и рассказывающий о Европе, о той Европе которая совсем неизвестна тем, кто бездумно тянет туда Украину.
+
0
Saturnnov
Saturnnov
25 августа 2014, 12:55
Симферополь
#
Оторван от реалий мягко сказано, такие как Турчинов, Яценюк, Порошенко, Клички, Наливайка… Итд ВР, Кабмин уже имеют дорожную карту по примеру Яныка и не только вид на жительство В ЕС и США, но и бизнес, дома, родственников, счета в банках.
+
+28
Natalie11
Natalie11
25 августа 2014, 12:02
Наталья, Одесса
#
Ага. «Синхронизировать», «выписать дорожную карту», «адаптировать» и т.д.
Что общего у этого набора слов с реальностью?
+
+25
Dzhura
Dzhura
25 августа 2014, 12:13
Сергей, г. Кировоград
#
А может всетаки- синхронизировать членство в ЕС и интеграцию в НАТО?
И ежу понятно- что без натовских войск, у нас в стране, эта власть долго непротянет!
+
0
knaz197
knaz197
25 августа 2014, 12:15
олег
#
Хорошая мысль. есть встречное предложение — а давайте все институты власти выпишем себе из европы.
+
+24
Dzhura
Dzhura
25 августа 2014, 12:19
Сергей, г. Кировоград
#
Уже почти сделано, только европейские институты власти и защищают интересы европейских стран, к которым мы относимся только географически

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд